miércoles, 18 de marzo de 2009

Mousse de chinola


Me encantan las chinolas y aquí tengo la suerte de tener muchas y muy ricas. Yo las conocía como maracuyá o parchita, pero las llamemos con un nombre u otro, para mí son increíblemente buenas. En casa suelo hacerlas mucho en jugo, a los niños les gusta mucho, y además tiene la ventaja de la gran cantidad de vitamina C que les proporciona. Este mousse quedó suave, esponjoso y con un sabor fantástico. Mi próximo reto es un sorbete, que ya les contaré...

Ingredientes : 3/4 de lata de leche condensada, 1/2 vaso de jugo de chinola, 6 grs.de gelatina en hojas, 3 claras de huevo.

Preparación : Ponemos las hojas de gelatina en un envase con agua fría por 5 minutos. En un bol, mezclamos el jugo de chinola con la leche condensada. Escurrimos y disolvemos, en una tacita de agua caliente, la gelatina y la incorporamos a la leche y el jugo, mezclando bien todo con unas varillas. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la preparación anterior, uniendo todo con cuidado. Ponemos el mousse en los envases que los vayamos a servir y los metemos en la nevera por dos horas. Podemos presentarlos en el mismo envase o desmoldados y servimos decorado con una cucharadita de chinola.

2 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Que descubrimiento! no tenia ni idea, pero ya veo - me imagino- que tiene que estar de rechupete! jiji
me encanta descubrir nuevas recetas e ingredientes, !
un abrazo

Rosi dijo...

Hola Tere! Me alegra mucho tenerte por mi blog y sí,te aseguro que las chinolas son muy ricas y en mousse están geniales.Otro de los nombres que tienen y olvidé mencionar en el post es el de fruta de la psión,así que como verás hasta el nombre es fantástico...
Un beso,