sábado, 7 de marzo de 2009

Brochetas de cerdo



Siempre me han gustado mucho las brochetas o pinchitos de carne o pescado y estas de solomillo de cerdo quedaron bastante gustosas y muy jugositas.

Ingredientes : 1 solomillo de cerdo de 1/2 kg., cominos, cilantro picado menudito, 2 dientes de ajo, pimentón dulce, guindilla molida, el zumo de un limón grande, aceite,sal.


Preparación : Partimos el solomillo de cerdo en cuadritos pequeños y reservamos. En un mortero o pilón majamos el ajo, el comino y el cilantro y añadimos el pimentón, la guindilla y un poco de aceite y mezclamos bien. Salamos la carne y le echamos el zumo de limón. Incoroporamos el adobo y lo dejamos bien untado por todos los lados. Llevamos la carne tapada a la nevera y dejamos al menos por dos horas. Transcurrido el tiempo de la maceración insertamos la carne en los palitos de brochetas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite. Servimos calientes.