sábado, 14 de marzo de 2009

Pescado a la cerveza


Esta receta la tengo guardada de hace mucho tiempo y es de Karlos Arguiñano, él lo hacía con congrio y yo aprovechando unas rodajitas de pescado fresco que compró mi marido me puse manos a la obra y aquí está...


Ingredientes : 6 rodajas de pescado, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, 1 vaso de cerveza, 1 cucharadita de pimentón, aceite, sal, pimienta, perejil picado.


Preparación : Picamos la cebolla y los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite (3 o 4 cucharadas). Cuando esté dorado, añadimos la harina y el pimentón. Mezclamos bien y ponemos la cerveza. Espolvoreamos con perejil picado y dejamos reducir un poco. Salpimentamos las rodajas de pescado y las incorporamos a la sartén, cocinándolas de 3 a 4 minutos por cada lado. Servimos caliente.