sábado, 14 de marzo de 2009

Bica bicolor




Esta es una receta de Su, de Webos Fritos, maestra en esto de las artes culinarias. Me pareció tan rico el aspecto que tenía que no me pude resistir y aquí está como me quedó ...

Ingredientes : 2 huevos grandes, 200 grs. de harina, 200 grs. de azúcar, 100 ml de nata líquida, 100 grs.de mantequilla, 2 cucharaditas de polvos de hornear, 1 cucharada colmada de cacao en polvo.

Preparación : Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la nata y mezclamos bien. Incorporamos la harina y los polvos de hornear tamizados, haciéndolo con cuidado. Separamos la mitad de la masa y a una de las dos mitades le ponemos el cacao en polvo y removemos con una espátula. Forramos un molde rectangular con papel apto para hornos y lo engrasamos un poco. Echamos las dos masas a la vez, haciendo eses. Agitamos un poco el molde para igualar las masas. Espolvoreamos con bastante azúcar granulada y llevamos al horno, precalentado, a 160ºC por unos 50 o 60 minutos, dependiendo del horno que tengamos. Metemos un palillo para ver si está hecha. Dejamos reposar en el mismo molde unos 10 minutos y desmoldamos.

2 comentarios:

Cabriola dijo...

además de precioso seguro que está delicioso!! gracias por la receta

Rosi dijo...

Gracias a tí por tu comentario,Cabriola! No dejes de hacerlo queda,muy,muy bueno...