miércoles, 27 de octubre de 2010
Pastas o dedales de cereza
lunes, 18 de octubre de 2010
Muffins de queso crema y chocolate
viernes, 15 de octubre de 2010
Bizcocho de lemon curd y anís
Ingredientes : 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogur de limón (le puse yogur natural con unas gotas de esencia de limón), 100 ml. de aceite, 100 ml. de anís, 260 grs. de harina con polvos de hornear incoporporados o leudante, 200 grs. de lemon curd, almendras fileteadas, azúcar.(Yo lo hice con un poco más de la mitad de los ingredientes, porque no tenía lemon curd suficiente y lo adapté a lo que me quedaba)
miércoles, 13 de octubre de 2010
Empanada de salchichas
sábado, 9 de octubre de 2010
Flan de chocolate con galletas
jueves, 7 de octubre de 2010
Flores de pan
Ingredientes :
Para el tang zhong: 10 grs. de harina de fuerza, 50 grs. de agua (En un calderito pequeño, ponemos el agua y la harina y mezclamos bien. Ponemos a cocinar a fuego bajo-mediano,hasta que se vuelva una pasta suave, se hará en más o menos un minuto. Apartamos del fuego , tapamos con un papel film y dejamos enfriar. Usaremos a temperatura ambiente.)
Preparación : En un envase, disolvemos la levadura en la leche templada. Añadimos todos los ingredientes excepto la mantequilla y empezamos a amasar alrededor de 3 minutos. Agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta conseguir una masa suave y elástica. La colocamos en en bol engrasado ,tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar entre 40 y 60 minutos. Dividimos la masa en porciones de 60 grs. (salen 5), les damos forma redondeada y ponemos en una bandeja tapadas con un paño y las dejamos reposar 15 minutos. Sacamos el relleno de la nevera y formamos 5 bolitas de 35 grs. cada una y reservamos.
Para formar la flor mi mejor recomendación es que vean el paso a paso tan fantástico que tiene Hilmar en su blog, y se hace de la siguiente forma, cogemos una bola de masa y la ponemos sobre la mesa ligeramente enharinada y la aplastamos para sacar el aire. Tomamos la porción de masa y la colocamos en la palma de la mano, ponemos el relleno en el centro y vamos sellando bien. Ponemos la bola en la mesa y aplastamos ligeramente, de manera que todo el relleno se haya dispersado por dentro de la masa. Con un cuchillo, hacemos 4 cortes a modo de las agujas del reloj y al lado de cada uno de éstos otros dos, vamos uniéndolos de dos en dos y presionando un poco para formar los pétalos de la flor. Con una espátula levantamos las flores de la mesa y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel encerado, dejando un poco de separación entre una y otra. Con la mano aplastamos ligeramente los pétalos de la flor . Tapamos y dejamos hasta que dupliquen su volumen, alrededor de unos 45 minutos. Pintamos con huevo batido y le ponemos las semillas de sésamo en el centro. Llevamos al horno, previamente precalentado a 175º C por 15-18 minutos.
lunes, 4 de octubre de 2010
Emoticonos
Ingredientes : 200 grs. de azúcar ,140 grs. de mantequilla, 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 ml .de leche, una pizca de sal, 230 grs. de harina con levadura.
Preparación : En un bol batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la vainilla y vamos añadiendo la mantequilla, batiendo bien. Ponemos la leche y vamos echando la harina desde arriba, con un colador, mezclada con la sal. Vertemos en moldes de muffins o cápsulas de papel rizado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfríar. Con un cortapastas redondo , del mismo tamaño que los bizcochitos, cortamos los círculos necesarios. Con una brocha untamos una de las caras del círculo con corn syrup o algún otro tipo de almíbar, y a modo de pegamento los ponemos sobre los bizcochitos. Decoramos las caritas con un marcador negro de uso comestible.