lunes, 26 de abril de 2010
Bollitos de chocolate
viernes, 23 de abril de 2010
De vuelta y más celebraciones...
No pongo la receta porque está entradas anteriores, la de Jorge es un bizcocho de yogur con relleno y cobertura de chocolate y la de David un bizcocho de Coca-Cola con relleno de trufa de chocolate . Con esto que les cuento hoy, sólo quería que algún día cuando crezcan mis niños vean que su mami siempre está y estará con ellos en todos sus momentos especiales y como regalo les dejo este post y que sepan que mi mayor sueño es que los suyos se hagan realidad ...
Feliz Cumpleaños!!!
lunes, 5 de abril de 2010
Estoy sin palabras...
jueves, 1 de abril de 2010
Feliz Cumpleaños David!
Ingredientes : Para el bizcocho : 250 grs. de harina de repostería, 1 cucharada de polvos de hornear ,1 pizca de sal, 1 cucharadita de bicarbonato ,3 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo, 200 grs. de azúcar glass, 2 huevos ,1 chorrito de esencia de vainilla ,250 grs. de mantequill a,175 ml. de Coca-Cola, 250 ml. de leche.
Para la cobertura : 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo, 75 grs. de mantequilla, 200 grs. de azúcar glass, 4 cucharadas de Coca-Cola.
Preparación : Tamizamos la harina, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y el cacao y reservamos. En un bol batimos los huevos,l a esencia de vainilla y el azúcar hasta que doblen su volúmen y se tornen blanquecinos. En un calderito ponemos a derretir la mantequilla a fuego lento y añadimos la leche y la Coca-Cola. Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclando hasta que estén bien unidos. Incorporamos la harina reservada y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 45 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfríar al menos por una hora. Para preparar la cobertura , pondremos a fuego bajo un calderito con la mantequilla y con unas varillas y sin dejar de batir añadiremos la Coca-Cola y el cacao en polvo. Cuando se caliente y se disuelva incorporamos el azúcar glass y batimos bien hasta conseguir una pasta fluída , pero con cuerpo .Echamos la cobertura sobre el bizcocho, empezando desde el centro para que vaya cayendo por los lados y quede lisa. Llevamos a la nevera al menos por 12 horas.