sábado, 28 de marzo de 2009
Tarta de manzana
Buñuelos de calabaza
Ingredientes : 200 grs. de calabaza, 80 grs. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de pan rallado, una cucharadita de polvos de hornear,3 cucharadas de queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, una cucharadita de jengibre molido, sal, pimienta, aceite para freir.
Preparación : Cocemos la calabaza, sin piel ni semillas, y cuando esté tiernita la escurrimos y la escachamos .En la batidora ponemos la calabaza, los huevos, el queso, el pan rallado, la nuez moscada, el jengibre, el polvo de hornear y la harina y batimos bien, hasta que nos quede una masa homogénea. Salpimentamos. Ponemos una sartén con aceite en el fuego y cuando esté bien caliente, vamos poniendo cucharaditas de la masa y freímos hasta que estén doraditos. Ponemos en un plato con papel abosorbente para eliminar el exceso de grasa. Pasamos a la fuente en el que los vayamos a servir y adornamos con crema de vinagre balsámico.
jueves, 26 de marzo de 2009
Mamajuana
Brioche portugués
martes, 24 de marzo de 2009
Bizcocho de calabaza
lunes, 23 de marzo de 2009
Días de playa...
Garbanzos con costillas
miércoles, 18 de marzo de 2009
Mousse de chinola
Bocaditos de yema
martes, 17 de marzo de 2009
Mero encubierto
Quesada
sábado, 14 de marzo de 2009
Bica bicolor
Pescado a la cerveza
viernes, 13 de marzo de 2009
Bizcocho de zanahoria
jueves, 12 de marzo de 2009
Bizcochadas
miércoles, 11 de marzo de 2009
Cannolis
martes, 10 de marzo de 2009
Albóndigas
domingo, 8 de marzo de 2009
Bizcocho casero de limón
sábado, 7 de marzo de 2009
Pollo salteado a lo oriental
Trufas de chocolate
Ingredientes : 110 grs.de chocolate negro, 50 grs.de mantequilla, 1 cucharada de ron, 1/2 cucharada de café soluble, azúcar glass, fideos de chocolate.
Preparación : En un calderito al fuego, al baño maría, ponemos a calentar 1 cucharada de agua y disolvemos el café. Troceamos el chocolate, lo añadimos al caldero y removemos con una cuchara de madera hasta que se derrita. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente. Batimos hasta obtener una crema espesa , pero homogénea. Incorporamos el ron y seguimos batiendo. Guardamos en la nevera durante una hora tapado con papel film. Transcurrido este tiempo, sacamos la mezcla de la nevera, nos espolvoreamos las manos con el azúcar glass y formamos las bolitas. Las rebozamos con los fideos de chocolate. Las colocamos en una fuente y las guardamos en la nevera hasta que las vayamos a servir.
Brochetas de cerdo
viernes, 6 de marzo de 2009
Bizcochitos de miel y canela
jueves, 5 de marzo de 2009
Tostas con pesto y parmesano
Picadera de tartaletas
miércoles, 4 de marzo de 2009
Mi primer pan
Ingredientes : 275 ml .de leche ,50 grs. de margarina , 2 huevos, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de miel , 500 grs .de harina, 5 grs. de levadura de panadero.
martes, 3 de marzo de 2009
Bocaditos de coco y limón
domingo, 1 de marzo de 2009
Mofongo
Ingredientes : 2 plátanos verdes grandes, 1 taza de chicharrón de puerco (cuando no tengo en casa uso del que viene en bolsas,como si fueran papitas fritas), 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal al gusto.