miércoles, 31 de marzo de 2010
Bizcocho restos de Navidad
viernes, 26 de marzo de 2010
Bizcocho tres leches
jueves, 25 de marzo de 2010
Bizcocho de vino tinto y chocolate
martes, 23 de marzo de 2010
Pastel-Mousse de limón
lunes, 22 de marzo de 2010
Muffins de cerezas y queso
viernes, 19 de marzo de 2010
Bizcocho de naranja delicioso
jueves, 18 de marzo de 2010
Pastel de calabaza
miércoles, 17 de marzo de 2010
Pastel de berenjenas
Por cierto, la otra noche preparé unos profiteroles, en mi caso con relleno salado, cuya receta , como no, también de Elvira es una maravilla. Tengo que volver a hacerlos para subirlos al blog y es que no quedó ni uno y no tuve ni tiempo de sacar fotos,ja,ja,ja...
Ingredientes : 4 berenjenas, una lata de carne (Corned Beef o carne Mérida como la llaman en mi tierra, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 puerros finos bien picaditos, 1 tomate (sin piel , ni semillas), 150 grs. de bacon ahumado, perefil finamente picado, 150 grs. de queso manchego, sal (con este tipo de carne apenas es necesaria la sal, así que hay que probar y rectificar si lo consideramos necesario), pimienta, aceite.
Muffins de zanahoria
lunes, 15 de marzo de 2010
Bizcocho de arándanos y jengibre
viernes, 12 de marzo de 2010
Bizcocho de fresas y fruta de la pasión
miércoles, 10 de marzo de 2010
Rosquetes de Los Silos
Ingredientes : Un vasito de aceite (usé como medida un vasito de yogur, que son unos 150 grs.), un vasito de vino blanco, una cáscara de limón, una cucharadita de canela molida, 2 cucharadas de matalahúva (anís en grano), la ralladura de un limón, 1/2 cucharadita de nuez moscada molida, 450 grs. de harina, una pizca de sal. Para el almíbar : 600 grs. de azúcar, 200 grs. de agua.
Preparación : En un calderito, ponemos el aceite, la matalahúva y la cáscara de limón y lo dejamos que se fría, sin quemarse. Dejamos enfriar, colamos y lo ponemos en un envase. Añadimos el vino, la canela molida, la nuez moscada, la sal y la ralladura de limón y mezclamos bien. Incorporamos la harina y pasamos la mezcla a una mesa enharinada y amasamos. Formamos rosquetitos y los vamos poniendo en una bandeja de horno, cubierta con papel encerado. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180ºC por 20-25 minutos. A mitad de la cocción les damos la vuelta para que se doren por los dos lados. Una vez frios los rosquetes , los bañamos, unos 5 minutos por cada lado , con el almíbar, que prepararemos poniendo en un caldero el azúcar y el agua y dejándolo hervir hasta obtener un almíbar claro.
lunes, 8 de marzo de 2010
Cake oasis sin dátiles
Ingredientes : 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 100 grs. de almendras en polvo, 200 grs. de azúcar, 50 grs. de cáscara de naranja confitada , 50 grs. de cáscara de limón confitada, 75 grs. de miel, 5 huevos, 2 cucharadas de polvos de hornear, 2 cucharadas de agua de azahar, azúcar glass para adornar.