Aquí estoy de nuevo, después de un par de semanas de desconexión total. Mañana les empieza el cole a mis niños y de vuelta a los uniformes, las tareas y en definitiva a la vida normal y a la rutina diaria que a todos nos llega antes o después... Los primeros días sé que los voy a extrañar mucho y es que cada vez que empieza un nuevo curso, siento un pequeño vacío al no tenerlos en casa oyendo sus conversaciones, juegos o pequeñas peleas de hermanos... pero así es la vida, todo vuelve a su cauce y eso es lo que les toca a ellos y a mí...
Para retomar el blog, empiezo con este bizcocho de queso y piña, que ví hace mucho en el blog Galletas y Bollería y cuya receta guardé porque me pareció que tenía que quedar muy rico. Lo único que cambié de la receta original es el queso, y al no tener en casa mascarpone, le puse ricotta y quedó también muy bien...
Ingredientes : 220 grs. de azúcar, 3 huevos grandes, 250 grs. de queso ricotta, 30 ml. de ron, 220 grs.de harina, 20 grs. de maizena, 1 y 1/2 cucharadas de polvos de hornear, una pizca de sal, 4 rodajas de piña en trocitos (yo le puse piña natural, pero puede ser también en almíbar).
Preparación : Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volúmen. Añadimos el queso y seguimos batiendo, hasta que se haya mezclado bien. Echamos el ron y agregamos la harina, la maizena, los polvos de hornear y la sal ,que habremos tamizado previamente, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos los trocitos de piña y mezclamos. Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla y harina y llevamos al horno, previamente precalentado, a 170ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.