miércoles, 31 de diciembre de 2008
Feliz año 2.009!
Pastel de chocolate y marshmallows
Feliz Año para todos!
Ingredientes : 3 tazas de harina, 1 y 1/4 tazas de azúcar, 1/2 taza de cacao amargo, 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda, 1/2 cucharadita de sal, 2 tazas de jugo de piña o chinola (la chinola es la fruta de la pasión o maracuyá), 2/3 de taza de aceite, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharaditas de ralladura de naranja, 2 huevos batidos, 2 tazas de marshmallows pequeños.
Preparación : Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos en un molde enmantequillado y enharinado. Horneamos a 180 º durante 50 minutos.
Cake Lorraine
Ingredientes: 3 huevos, 180 grs.de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 200 grs. de bacon ahumado, 100 ml. de aceite de maíz, 100 ml. de leche, 150 grs. de queso amarillo (gouda) , 2 cucharadas de queso parmesano rallado, sal y pimienta, mantequilla y harina para el molde.
Preparación : Batimos las claras a punto de nieve con la sal y la pimienta. Añadimos suavemente las yemas, la harina y el polvo de hornear para no bajar las claras. Incorporamos con cuidado el aceite y la leche hasta formar una masa homogénea. Cortamos el bacon ahumado y el queso amarillo en trocitos pequeños y los mezclamos con el queso parmesano rallado. Añadimos con cuidado, esta mezcla a la masa del cake, de manera que todo se reparta por igual. Engrasamos con mantequilla el molde donde lo vayamos a hacer y espolvoreamos con harina. Lo metemos en el horno, que habremos precalentado previamente a 180 º, durante 45 o 50 minutos. Comprobamos que está hecho , si al pincharlo con una aguja sale limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
lunes, 29 de diciembre de 2008
Chicharrón de pollo
Arroz con manzanas
sábado, 27 de diciembre de 2008
Empanadillas de carne
Feliz Navidad!
lunes, 22 de diciembre de 2008
Arroz chino o chofán
domingo, 21 de diciembre de 2008
Licor de huevo
miércoles, 17 de diciembre de 2008
Cerdo en adobo
lunes, 15 de diciembre de 2008
Churros de pescado
domingo, 14 de diciembre de 2008
Pulguitas de salchichas
sábado, 13 de diciembre de 2008
Huevos al nido
Ingredientes : 4 bistecs bien finitos, 4 huevos duros, 8 lonchas de jamón cocido, 1 cebolla mediana, 2 o 3 dientes de ajo, 1 tomate, 1 pimiento verde, tomillo, 1 hoja de laurel, pimentón, vino blanco, champiñones, sal, pimienta y aceite.
Preparación : Salpimentamos los bistecs y le ponemos encima dos lonchas de jamón cocido y un huevo duro. Enrrollamos sobre sí mismos y atamos bien con un hilo. Ponemos una sartén al fuego con aceite y doramos los rollitos que hemos preparado anteriormente. Una vez dorados los pasamos a un caldero y reservamos. Con la misma aceite que doramos los rollitos hacemos un pochado con la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento y le añadimos un poco de tomillo y la hoja de laurel. Incorporamos el pimentón y el vino blanco y le damos un hervor. Le ponemos un poco de agua y si se quiere (a mí me gusta ponerselo) una pastilla de caldo concentrado. Yo suelo colar la fritura antes de pasarlo al caldero con los rollitos,porque en casa preferimos no encontrarnos los tropezones, si no lo vas a colar es preferible picar menuditas las verduras del pochado.
Añadimos la salsa al caldero donde teníamos los rollitos y cubrimos con un poco de agua, si es necesario. Dejamos en el fuego hasta que estén bien tiernitos. Un poquito antes de apartarlos, incorporamos los champiñones a la salsa.Para servir, quitamos los hilos de los rollitos y los partimos a la mitad cubriendo con la salsa y los champiñones.
Esta comida,como todas las que son posibles, la preparo con antelación y la meto en el congelador hasta el día que la vamos a comer. Así puedo ir con menos agobio preparando las cosas y no se me junta todo el trabajo el mismo día.
viernes, 12 de diciembre de 2008
Dulce de papaya
martes, 9 de diciembre de 2008
Postre de calabaza
Huevos rellenos
sábado, 6 de diciembre de 2008
Moro de guandules con coco.
Ingredientes : 3 tazas de arroz, 1 cebolla roja mediana , 1 lata de guandules, 1 lata de leche de coco sin azúcar (equivale a 2 tazas) , 3 dientes de ajo , 1 ají verde mediano (ají = pimiento) , 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de cilantro fresco, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cubitos de caldo de pollo, 2 cucharadas de pasta de tomate, 1/2 cucharada de vinagre, agua, colorante alimentario.
Preparación : Lava el arroz dos o tres veces con agua y escúrrelo bien. Pica finamente la cebolla, el ají y el cilantro y machaca los ajos. En un caldero grande pon el aceite y saltea la cebolla, el ajo, el ají, el orégano, la sal, el cilantro y los guandules escurridos. Agrega los cubitos de caldo de pollo, la pasta de tomate, el vinagre y la lata de leche de coco. Mezcla bien y cocina a fuego medio-alto por 3 o 4 minutos, moviendo ocasionalmente. Agrega 1 taza de agua y el colorante alimentario y espera a que hierva. Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario. Echa el arroz y une bien. Cocina destapado sobre fuego alto hasta que el agua se haya absorbido casi completamente. Reduce la temperatura lo más bajo posible, tapa y cocina por 20-25 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado.
viernes, 5 de diciembre de 2008
Los Rosquetitos de Mamá
Pan de batata
jueves, 4 de diciembre de 2008
Buñuelos de batata
martes, 2 de diciembre de 2008
Magdalenas de nata con aroma de naranja
domingo, 30 de noviembre de 2008
Galletitas de Navidad
Ingredientes : 1 taza de mantequilla (con sal) , 3 tazas de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación: Bate la mantequilla hasta que este pálida y bien cremosa. Agrega el azúcar hasta que esté suave y casi blanca. Añade los huevos y la vainilla y sigue batiendo. Mezcla la harina con el bicarbonato y la sal y bate sólo un poco más. Guarda la masa en un papel plástico formando un rollo y mete en la nevera al menos, por un hora. Saca la masa y estirala en una superficie plana y enharinada y dales la forma que más te guste. También puedes cortar finamente con un cuchillo el rollo de masa y darle forma redondeada. Precalienta el horno a 180º C y engrasa la bandeja en la que vayas a poner las galletas. Hornea de 8 a 10 minutos aproximadamente, depende del horno, pero vigílalas constamente para que no se quemen. Saca la bandeja del horno y deja enfriar las galletas sobre una rejilla.
Se pueden decorar de distintas formas, yo a algunas les hice un glaseado con azúcar glas, unas gotas de limon y una cucharada de leche y el colorante elegido para cada galleta. En eso de los glaseados me queda mucho por aprender, pero para ser el primero no me quedaron tan mal! Por lo menos a mis hijos les encantaron y ya con eso me doy por satisfecha...