Ingredientes : 250 grs. de harina, 175 grs de azúcar, 150 grs. de chocolate (tipo Nestlé postres), 75 grs. de mantequilla, 250 ml. de leche entera, 2 cucharadas soperas de cacao en polvo, 2 huevos, 1 cucharada sopera de esencia de vainilla, 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato, 2 cucharaditas de postre de polvos de hornear, 1 pizca de sal.
Preparación : En un envase ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla. Lo llevamos al microondas hasta que se derrita el chocolate, yo fui probando con el tiempo, poco a poco, hasta que con la ayuda de una cuchara de madera se disolvió perfectamente. Reservamos. En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal, los polvos de hornear y el bicarbonato y removemos bien.En otro envase batimos los huevos con la leche y la vainilla. Vertemos los huevos sobre la harina y seguidamente el chocoalte derrretido y unimos sin mezclar demasiado, con una espátula. Vertemos la mezcla en moldecitos de papel rizado y los ponemos en el molde de los muffins. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 200º C por 15 o 2o minutos aproximadamente.
3 comentarios:
Gracias cuñada por ese chocolate-chocolate, se ve tan cercano que hasta lo puedo oler.... Besos.
Me encanta cocinar muffins, magdalenas, bizcochos... ésta textura me encanta! y menudo color más rico te ha dejado ese chocolate! imagino que estarían deliciosos. Un besito.
Mi querido Antonio :
No ha nada peor que los demás conozcan nuestras debilidades...Si casi lo puedes oler desde tan lejos,paladéalo y verás...que mala soy!
Un beso,
Hola Cristina!
En eso coincidimos con lo cocinar bizcochos y demás... Me encanta esa olorcillo que sale de la cocina cuando empiezan a cocerse!
Si te gusta el chocolate estos son ideales,
Un beso,
Publicar un comentario