jueves, 11 de junio de 2009

Champola






Esta bebida típicamente dominicana, tiene su ingrediente principal en la guanábana. Esta fruta tiene un aspecto medio de erizo por fuera, de color marrón-verdoso y por dentro su pulpa es blanca y tiene semillas de color negro. Su textura es untuosa y dulzona, pero aún así cuando se prepara en batido con este nombre tan característico, se le añade azúcar. Cuando ví esta fruta , por primera vez, me acordé enseguida de las chirimoyas , pero éstas son bastante más pequeñas y no tan sabrosas como las guanábanas, aunque creo que deben ser familia muy cercana...
Ahí va este sabroso jugo-batido para estos días de tanto calor!

Ingredientes : Una guanábaba (yo usé sólo media porque era muy grande), 2 vasos de leche (se puede hacer también con agua), 5 cucharadas de azúcar, hielo.

Preparación : En el vaso de la licuadora ponemos la pulpa de la guanábana (sin las semillas), el azúcar, la leche y el hielo y batimos bien . Ponemos en una jarra servida con mucho hielo. Si queremos variar un poco el sabor podemos añadirle un poco de canela molida por encima.Fresquito y muy rico...

2 comentarios:

lian dijo...

Y ahora para completar el cake, nada mejor que este delicioso batido, esta noche ya no ceno....besitos.

Cristina dijo...

Guau! que bebida más original! sí que parece una chirimoya! debe tener un sabor delicioso! Un besito.