lunes, 28 de junio de 2010

Pan casero de semillas








Le estoy cogiendo el gustito a esto de hacer panes en casa y cuando ví esta maravilla en el fabuloso blog La Cocinita de Beatriz, se me hizo irresistible el deseo de probar un trocito de este riquísimo pan. Sé que lo volveré a hacer a menudo ,pero en cuanto venga mi hermana de nuevo se lo tendré en la casa, ya que sé que este tipo de pan le gusta mucho... Debo decir que cuando empecé a trabajar la masa, pensé que había hecho algo que no estaba bien, porque estaba un poco pegajosa ,aún así seguí adelante y el resultado fue buenísimo, miga suave y esponjosita...

Ingredientes : 400 grs. de harina, 100 grs. de harina integral, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas de azúcar moreno, un puñado de salvado, un puñado de semillas de lino, un puñado de semillas de sésamo, 25 grs. de levadura de panadero (seca) , 1 chorrito de aceite (yo de maíz), 320 ml. de agua , un puñadito de nueces picadas y un puñadito de pasas.

Preparación : En un envase mezclamos los ingredientes secos. En otro bol, disolvemos la levadura en el agua tibia y dejamos reposar por unos minutos hasta que espume. Añadimos esta mezcla junto con el aceite, a la mezcla de la harina. Mezclamos hasta integrar bien todos los ingredientes. Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volúmen. Volvemos a amasar y añadimos las pasas y las nueces. En este momento fue cuando la masa me pareció bastante pegajosa, pero la amasé como pude y la pasé a un molde engrasado dejándola levar nuevamente, tapada con un paño húmedo. Precalentamos el horno a 190º C y una vez duplicado el volúmen de la masa horneamos durante unos 35-40 minutos.

5 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Rosi, te ha quedado un pan de lujo!! Tiene una miga estupenda.
Un besiño.

maria elena dijo...

que aspecto tan rico te quedo!!yo me tengo que poner con las masas me apetece mucho.
bss.

tartasacher dijo...

Hola Rosi:
Muchas gracias. Había pensado no hacer ninguna entrada al respecto, pero luego pensé que era mi blog y necesitaba expresar ese sentimiento.
Luego ya volverán los dulces y demás.

Muchas gracias y un millón de besos. Ahora aquí es la una de la madrugada y me voy a domir. Sé que mi madre vela mi sueño y por mí y por todos los que ella tanto amaba, pero es un dolor tan grande. Tú ya lo sabes. Besos mil de nuevo

Rosi dijo...

Kanela y limón
Gracias por tus palabras Cristina...la verdad es que quedó muy rico...
Besitos,

María Elena,
Si te enganchas con lo de preparar pan,es empezar y no parar...
Besos,

Tartasacher,
Todo mi cariño para tí y ya sabes que cuentas conmigo para lo que necesites...
Besitos,

lian dijo...

¡¡¡Este es mi pan favorito!!!, me parece que Las Leñas quedara para la historia, no hay nada como tener una hermana con esas manos maravillosas. Besos