viernes, 4 de junio de 2010

Pan-bizcocho de miel y semillas




Para el desayuno del fin de semana, pensé que este pan (aunque para mí es más bizcocho) que le ví a Kako (de su blog en Guete) era perfecto . Además ella comentaba que era una receta de su madre y así que teniendo la referencia de ambas, tenía que ser un éxito seguro. Y así es ,tiene un sabor suave y delicioso...

Ingredientes : 3 huevos, 3/4 de taza de azúcar morena, 120 ml. de jugo de naranja, 1/2 taza de aceite suave (le puse maíz), 1/2 taza de leche, 2 cucharadas de miel, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 tazas de harina , 1/2 taza de harina integral, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 y 1/2 cucharadita de canela molida, 1/4 de cucharadita de clavo molido, 2 cucharaditas de semillas de sésamo, 2 cucharaditas de semillas de lino, algunas semillas para espolvorear. (La medida de la taza son 250 ml. )

Preparación : En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que se espesen. Incorporamos el jugo de naranja, el aceite, la miel, la leche y la vainilla y batimos un poco más. Tamizamos las harinas y los polvos de hornear, y la vamos añadiendo a la mezcla de los liquidos de forma envolvente junto con la canela ,el clavo y las semillas .Vertemos la mezcla en un molde engrasado y rociado con semillas de lino y sésamo y espolvoreamos algunas semillas más por encima de la masa ( a mí se me olvidaron éstas últimas ). Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfríar 5 minutos y desmoldamos.

5 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo tb vi este pan en el blog de Kako y me pareció una verdadera belleza, en cualquier momento tb lo hago :)
Tu pan quedó estupendo
besitos
Gaby

Joselin dijo...

El pan tiene una pinta buenisima, asi que me llevo la receta para tenerla como pendiente.

Un beso
Joselin

fargopatt dijo...

oooooooooooole qué buena pinta!!! me comía un buen trozo ahora mismo....
besotes

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

ainsss que rico.........tengo dos kilos de miel así que tengo para unos cuantos bizcochos jejeje,así que me la apunto
MOlbesitos

Rosi dijo...

Gaby,
Ya verás que ricura cuando lo pruebes...
Un besito,

Joselin,
Me encanta verte por aquí,Joselin... Guarda bien la receta,porque es de las que merecen ser hechas muy prontito...
Besitos,

Patt,
Ya sabes que siempre guardo un trozo para tí... y es que no quiero que Julia se vaya a quedar con las ganas de probarlo...
Besitos,

Los Mol,
Esta receta es una manera de aprovechar parte de esa rica miel que tienes... Y con el juego que da la miel en la cocina y esa cantidad que tienes vas a preparar cosas muy ricas... Estaré pendiente de tu blog...
Besitos,