lunes, 14 de junio de 2010

Cupcakes de cereza







No hace mucho, ví en el blog de Bea, El Rincón de Bea, los Raspberry Cupcakes de Primrose Bakery y me parecieron una maravilla .He seguido dándole vueltas a la cabeza a estos ricos cupcakes y pensé que podía intentar hacer una versión a mi manera de ellos , con la mermelada de cereza que preparé hace unos días. También cambié la cobertura, ya que el buttercream no es de lo que más nos gusta en casa y opté por una cobertura improviasada que quedó de lo mas buena. Debo decir que son una delicia y para mi gusto, de los mejores cupcakes que he preparado...

Ingredientes : 110 grs. de mantequilla sin sal, 180 grs. de azúcar, 2 huevos grandes (los que tenía en casa eran bastante pequeños y le puse 3), 125 grs. de harina leudante (con levadura), 120 grs. de harina todo uso ,125 ml. de leche a temperatura ambiente , 1 cucharada de extracto de vainilla, 3 cucharadas de mermelada de cereza. Para la cobertura : 4 cucharadas de queso crema , 4 cucharadas de mermelada de cereza, 2 cucharadas de azúcar glass.

Preparación : En un bol batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que blanquee y consigamos una mezcla cremosa. Vamos incorporando los huevos , uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado bien a la masa. En otro envase , tamizamos las harinas y mezclamos. En una jarra ponemos la leche y la mezclamos con el extracto de vainilla. Vamos añadiendo una tercera parte de harina, a la mezcla de la mantequilla y batimos bien . Después incorporamos una tercera parte de la leche con la vainilla y seguimos batiendo .Vamos alternando la harina con la leche batiendo bien después de cada incorporación hasta acabar .Con cuidado, añadimos la mermelada y la mezclamos .Vamos poniendo la mezcla en los moldes de los cupcakes o cápsulas de papel rizado y los llenamos unas 2/3 partes de su capacidad. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180 ºC por unos 25 minutos . Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen unos 10 minutos. Pasado este tiempo los sacamos y los dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez fríos, le hacemos un agujerito en el centro del cupcake y le ponemos un poco de mermelada de cereza.
La cobertura la hice poniendo en un bol ,el queso crema ,la mermelada y el azúcar glass y lo batí hasta obtener una mezcla cremosa con la cosistencia deseada. La puse sobre los cupcakes y adorné con un trocitos de cereza.

9 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que exquisitos te quedaron! para la merienda o el desayuno, riquísimos!
besos
Gaby

Joselin dijo...

Rosi que buenas se ven estas cupcakes y el relleno de mermelada sensacional.
Gracias por compartir la receta.
Besitos
Joselin

Mari Nuñez dijo...

Preciosos!! Rellenos y todos. Voy a probar tu receta de mermelada. Un saludo!

Lidia dijo...

¡Que pinta hermana!, se ven deliciosos y seguro que de textura y sabor seran exquisitos...uuummmmh. Besos.

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de cupcakes Rosi!! Me encanta como te han quedado.
Un besiño.

Rosi dijo...

Gaby,
Son super ricos,para mí de los mejores que he comido...
Besitos,

Joselin,
Gracias a tí por visitarme,el toquecito de mermelada es super bueno...
Un beso,

Mari,
Tú que tienes la fortuna de disfrutar de estas ricas cerezas,no dejes de probarlos...Son una maravilla...
Un besito,

Lidia,
Estos no hace falta que los apuntes tú,ya que serán los primeros que prepare en cuanto tenga cerezas... Si vieras que ricos,hermana...
Besitos,

kanela y Limón,
Me alegra mucho que te hayan gustado Crsitina,ojalá pudieras probar uno...
Un besote,

vaneblu dijo...

Se ven DELICIOSOS! saludos desde Santo Domingo!

tartasacher dijo...

Hola Rosi

Me alegro te gusten las galletas. Quedan muy bien y graciosas. Deliciosos y bien bonitos tus cupcakes. Yo también estoy haciendo y ya los iré poniendo poco a poco igual que las galletas y tartas de fondant Besos mil y gracias

Rosi dijo...

Vaneblu,
Gracias por tu visita y comentario,
Un beso,

Tartasacher,
Esperaré impaciente la hora de ver esas maravillas de las que me hablas...
Besitos,