miércoles, 24 de febrero de 2010

Coca de calabaza




He preparado ya varios bizcochos con calabaza, pero si me ponen a elegir ahora mismo, esta coca de calabaza está siendo la sensación del momento. Aprovechando que mi hermana me trajo unos sobres de gasificantes, que aquí no consigo, probé a hacer esta delicia que le ví a Canelona , Recetario Canecositas, y debo decir que es una auténtica maravilla... Esponjosa, suave y se deshace en la boca de una vez, les invito a probarla y ya verán, ya...

Ingredientes : (Yo hice la mitad de los ingredientes y ya la hemos repetido...) 400 grs. de calabaza asada (yo la pusé hervida con muy poca agua e hice el puré), 400 grs. de azúcar,400 grs. de harina, 4 huevos, 280 grs. de aceite de girasol (yo de maíz), 2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes, 1 cucharada y media de polvos de hornear, azúcar y canela para espolvorear.

Preparación : En un bol ponemos el puré de calabaza, el azúcar ,el aceite y los huevos y batimos bien con la batidora, hasta obtener una crema. Incoproramos la harina, que habremos mezclado con los polvos de hornear y los gasificantes, y seguimos batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes. Forramos un molde con papel encerado y vertemos la mezcla. Espolvoreamos abundantemente con azúcar y canela y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180 ºC por unos 40 minutos aproximadamente.

8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Desde luego la pinta es fantástica!!
Un besiño.

Merchi dijo...

Uf de calabaza, con lo rica que está en los pasteles y biscochos. Me encanta Rosi, y menudo corte tiene, ganitas dan de morderlo. El aspecto divino, y anda que ha subido bien eh, que gustazo hija.

besines :)

Carmen Elena dijo...

Con lo que me gusta la calabaza, esta receta tiene que estar de lujo. Sin duda la haré en mis fogones.
Tiene un aspecto realmente fantástico.
Un saludo.

tartasacher dijo...

Hola Rosi:
Me alegra mucho que te gusten los tiramisú que he hecho para el desafío mensual de DB. Qué buena esta coca de calabaza. Besos mil

MªJose-Dit i Fet dijo...

ummm se ve super esponjosa...tiene que estar buenisima...un besito

Rosi dijo...

Kanela y Limón,
Estaba muy,muy rica...
Besos,

Merchi,
A mí me maravilló el subidón que da cuando lleva un ratito en el horno.Nunca había usado los gasificantes y ahora los tendré siempre presentes...
Un beso,

Croqueteando,
Te la recomiendo totalmente,es una gozada,ya verás cuando la pruebes...
Un beso,

tartasacher,
Tú tiramisú estaba increíble,como todo lo que encuentro en tu blog...
Gracias por tu comentario,
Besos,

MºJosé- Dit i fet,
Estaba buenísima,y la prueba es que ya hemos repetido...
Besitos,

Anónimo dijo...

Mi queridisima Rosi,
Aunque visito a menudo los blogs que me gustan, incluyendo el tuyo, no dejo comentarios por falta de tiempo... pero ésta coca me ha paralizado!!! Se nota que esta deliciosa y la quiero probar... pero sabes? te falto la cantidad de harina que lleva la receta, si es que no he leido mal... Un beso enorme Rosi, rus recetas, estupendas como siempre
Inés

Rosi dijo...

Inés Gómez,
Qué alegría tan grande verte por aquí! Si la forma de hacerte volver es seguir con las recetas de calabaza,que sé que te encanta,no voy a dejar de prepararlas... Tenías razón con lo de la harina y ya la incluí,mil perdones...
Espero que sigas haciedo un huequito para visitarme,
Cuídate muchísimo,todo mi cariño,