lunes, 22 de febrero de 2010

Bizcochitos rellenos de mermelada





Estos bizcochitos los preparé hace ya varios días y tenía la receta pendiente de poner. Tenía ganas de variar un poco el típico bizcocho e hice esta versión de mini bizcochitos rellenos y cubiertos con chocolate que los hizo absolutamente deliciosos...

Ingredientes :
Para el bizcocho : 1 yogur de guayaba, 3 medidas (de las del vasito de yogur) de harina, 2 medidas de azúcar, 1/2 medida de aceite, 1 y 1/2 cucharadas de polvos de hornear, 4 huevos, la ralladura de un limón.
Para el relleno : Memelada de guayaba.
Para la cobertura : 150 grs. de chocolate para postres, 150 grs. de crema de leche, 40 grs. de mantequilla.


Preparación : Para preparar el bizcocho, ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregamos el yogur, poco a poco y seguimos batiendo. Incorporamos el aceite y la ralladura de limón y seguidamente la harina ,mezclada con los polvos de hornear. Batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Engrasamos un molde rectangular y vertemos ela mezcla. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180ºC por unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfríar y desmoldamos. Una vez frio el bizcocho, procedemos a partirlo a la mitad de manera que nos queden dos capas. Separamos ambas capas y untamos con la mermelada de guayaba y volvemos a poner una sobre la otra. Con un cortador redondo, vamos recortando el bizcocho y los vamos poniendo sobre una rejilla. Preparamos la cobertura de chocolate, poniendo en un calderito la crema de leche y antes de que rompa el hevor, añadimos el chocolate troceado, mezclando bien hasta que se haya disuelto del todo. Incorporamos la mantequilla e integramos bien. Vamos vertiendo la cobertura sobre los bizcochitos hasta que queden totalmente cubiertos.

6 comentarios:

Erika dijo...

Mm se ven deliciosos, por aquí no se si se consigue la mermelada de guayaba pero con cualquier otra supongo que andará bien también
Cariños

Laura. dijo...

Que ricos, una forma estupenda de variar un bizcocho. Me encanta.
Besos!

Merchi dijo...

Pues te han quedado divinos, me gusta la idea de hacerlos asi chiquitines e individuales, asi repito y repito y no me parece tanto como si fuera con bizcocho grande jejejeje.
Divinos cielo, muy muy tentarores.

besines :)

Mari dijo...

Mi combinación preferida, que bonitos y apetecibles te han quedado.

Besitos

Elvira dijo...

Con lo que me gusta la guayaba! aunque por aquí un poco difícil encontrarlo, tienen una pinta estupenda!!!Besos

Rosi dijo...

Erika,
Yo suelo usar mucho la mermelada de guayaba porque es la que más nos gusta,pero con otra de tu gusto tienen que quedar igual de buenos...
Un beso,

Laura,
Creo que a veces el variar la presentación de las cosas las hace aún más apeticibles,
Besitos,

Merchi,
Tienes toda la razón así de uno en uno,parece que comemos menos,ja,ja,ja...
Un besito,

Mari,
Nos gustaron mucho y me alegra que a tí también,
Besos,

Elvira,
Quedaron muy ricos y merece la pena probarlos...
Un beso,