jueves, 2 de julio de 2009

Leche condensada


Sí, la verdad es que me pareció mentira cuando descubrí en el blog de Trotamundos, Food & Cook, la manera de preparar leche condensada casera ... y más aún me sorprendió que cuando la hice, su textura y sabor eran iguales que la que habitualmente compramos. Es muy sencilla de preparar y para postres, cafés o simplemente como una golosina, está deliciosa...


Ingredientes : 200 grs. de leche en polvo entera, 300 grs. de azúcar, 150 ml. de agua.


Preparación : En un caldero ponemos todos los ingredientes y llevamos a fuego suave, removiendo durante 10 minutos aproximadamente y sin llegar en ninigún momento a punto de ebullición. Cuando obtengamos una textura cremosa y ligeramente densa, apartamos del fuego. Ponemos la leche en los envases en los que la vayamos a guardar y buen apetito!

2 comentarios:

Lidia dijo...

Jamas se me ocurrio que la leche condensada se pudiera hacer de una forma casera, me imagino a David.... y se de otro al que le priva la leche "convensada", ¿te imaginas quien es?.¡Estos niños!ª... Besitos hermana...

Rosi dijo...

Y no veas lo rica que queda...Yo también me acordé de Mónica y sus barraquitos y por cierto ya Virgilio me dijo que le tenía que preparar uno,con su licorcito y su cáscara de limón...
Un besote,