jueves, 2 de julio de 2009

Ensalada César a mi manera





Hoy me apetecía comer ensalada pero que fuera diferente y me acordé que había comprado un sazonador en polvo para ensalada César y que además tenía una bolsa de Croutons, que es una especialidad francesa , que consiste en trocitos de pan tostado en aceite, y éstos que yo compré venían con hierbas aromáticas. En las ensaladas quedan muy ricos ya que les dan un toque crujiente y sabroso. Quedó muy buena y fresquita para estos días de tanto calor...

Ingredientes : 1 lechuga iceberg grandita, 1 pechuga de pollo asada cortada en trocitos, 1 lata de anchoas, 2 huevos duros, 1/2 bolsa de Croutons, sazonador para ensalada César, 3 cucharadas de crema agria, un poquito de leche, sal y pimienta.

Preparación : Lavamos y picamos la lechuga y la ponemos en el fondo de la ensaladera. Encima ponemos los trocitos de pechuga asada y salpimentamos. Hacemos la salsa con la que acompañaremos la ensalada poniendo en un bol 1/2 sobre de sazonador, 2 cucharadas de crema agria y un chorrito de leche. Mezclamos bien y si fuera necesario echaríamos más leche para aclarara la salsa. Echamos este aliño sobre el pollo y ponemos a continuación trocitos de anchoas y el pan tostado. Adornamos con una par de huevos duros cortados en gajos.

3 comentarios:

Lidia dijo...

La ensalada Cesar es una de mis preferidas (tu lo sabes),y si no es porque acabo de cenar, me hubiera ido a preparar una...A veces para variar le pongo unas hojitas de rucula y tambien esta buenisima...

Rosi dijo...

Esta estaba muy rica y ahora con estos calores agobiantes es casi lo único que apetece! Si vieras que plato se comió Virgilio...
Un beso,

Vanesa dijo...

Hola Rosi!!! gracias por pasarte por mi blog, tus recetitas me gustan, asi que me quedo por aqui un ratito... jejejej

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces