Estas galletitas de avena son muy ricas y crujientes y el glaseado que tienen es bastante dulce lo que contrasta muy bien con la base. Ahí van ...
Ingredientes : 150 grs. de copos de avena, 35 grs. de coco rallado, 115 grs. de azúcar moreno, 100 grs. de mantequilla, 1 cucharadita de esencia de vainilla. Para el glaseado de jengibre : 125 grs. de azúcar glass, 1 cucharadita de jengibre molido, 25 grs. de mnatequilla, 1 cucharadita de melaza o de miel, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de leche.
Preparación : Derretimos la mantequilla y la vainilla en un calderito pequeño , a fuego lento, y lo ponemos en un envase. Añadimos los copos de avena, el coco y el azúcar, mezclando todo bien. Extendemos la masa en un molde rectangular de poco fondo, que habremos forrado con papel encerado, y aplastamos bien con una cuchara. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 15 minutos o hasta que se dore. Sacamos del horno, volvemos a aplastar con una cuchara y dejamos en el molde hasta que se enfrie totalmente. Para el glaseado , tamizamos el azúcar glass y el jengibre en envase refractario. Añadimos la mantequilla, la miel , la vainilla y la leche, si es necesario añadir más leche lo haremos hasta conseguir una mezcla homogénea. Ponemos el envase al baño maría y removemos hasta que esté bien caliente y lo suficientemente líquido como para poder verterlo con facilidad. Extendemos sobre la masa que tenemos horneada y alisamos con una espátula. Cuando el glaseado haya cuajado, cortamos en cuadrados.
4 comentarios:
hola wapa..te dejo un regalo en mi blog...
Que buenas las galletas! me encanta que lleven avena, así debieron quedar deliciosas! tomo nota. Un besito.
Ricas galletitas !
Un abrazo de una seguidora de Chile
Cristina : Si te gusta la avena no dejes de probarlas,merece la pena!
Un beso,
Sol Nortino: Gracias por tu comentario,me encanta que te parezcan ricas,ya verás si las preparas que son mejor aún...
Publicar un comentario