Tenía que aprovechar dos batatas bien grandes que habiamos compardo en el campo y una de las cosas que hice fue este riquísimo bizcocho de batata que nos encantó en casa... Miré muchas recetas y al final cogí de aquí y de allá y una de las que me gustó mucho pero me faltaban varios ingredientes era un pastel de batata de La Cocina de Morenisa. Así que tomé un par de ingredientes de su pan y le añadí yo otro tanto de los mios y les puedo asegurar que quedó muy bueno...
Ingredientes : 115 grs. de harina integral, 100 grs. de azúcar moreno, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 50 ml. de aceite de maíz, 3 huevos, 150 grs. de batata hervida y escachada, 8o grs. de coco rallado, una pizca de sal.
Preparación : En un envase batimos los huevos con una varillas hasta que queden muy cremosos. Añadimos el aceite, sin dejar de batir. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. En otro envase mezclamos la harina, los polvos de hornear, la sal, la canela y el jengibre. Incorporamos muy despacio a los huevos batidos con una espátula , de forma envolvente. Añadimos la batata y el coco rallado. Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 170 º C por unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos enfríar y desmoldamos.
2 comentarios:
No hay nada como aprovechar los productos frescos cuando estan a buen precio,no digo de temporada porque ahi los "viveres" los consigues todo el año... besitos
Y es que da tanta pena ver que se pueden estropear si no los empleas en algo... Y lo rico que queda!
Besos,
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