jueves, 21 de mayo de 2009

Pastel de zanahoria y jengibre


Otra vez más haciendo pruebas con las zanahorias y el dulce, me metí a preparar este delicioso pastel-bizcocho, que con sus acertados ingredientes queda muy, pero que muy bueno...


Ingredientes : 185 grs. de harina, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 cucharadita de canela molida, 2 cucharaditas de jengibre molido, 90 grs. de azúcar, 300 grs. de zanahoria rallada, 50 grs. de mantequilla derretida, 80 grs. de miel, 3 cucharadas de aceite de maíz, 3 huevos batidos.


Preparación : En un envase tamizamos la harina, los polvos de hornear, la canela y el jengibre. Añadimos el azúcar y la zanahoria rallada y mezclamos bien. Incorporamos la mantequilla derretida, la miel, el aceite y los huevos hasta conseguir una masa homogénea. En un molde engrasado, vertemos la mezcla y alisamos la superficie. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180ºC por 20 o 30 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos y buen provecho!

2 comentarios:

Lidia dijo...

Esta tartita me la perdi hermana, supongo que estaria riquisima y que David diera buena cuenta de ella, ya me la prepararas cuando vuelva, el tiempo se pasa volando.Se de alguien que tambien la hubiera comido con deleite...y no soy yo. BESOS PARA TODOS

Rosi dijo...

Vete apuntando para la próxima hermana,ya sabes que me encanta probar cosas nuevas y si es con ustedes es todo un placer...
Un besote,