domingo, 10 de mayo de 2009

Bizcocho Mamá María


Aunque este ya es un bizcocho muy conocido por muchos, no deja de ser siempre un placer prepararlo ya que es suave, esponjoso y en una palabra exquisito...


Ingredientes : 2 huevos, 100 grs. de aceite, 150 grs. de leche, 250 grs. de azúcar, la piel de un limón, 225 grs. de harina, 1 sobre de polvos de hornear, una pizca de sal.


Preparación : Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos el aceite, la leche y la harina con los polvos de hornear. Mezclamos bien hasta obtener una masa sin grumos y bien ligada. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes para evitar que se bajen. Ponemos en un molde enmantequillado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180 ºC durante 30 o 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.