jueves, 7 de mayo de 2009

Pollo Frito " Chukifrito"



Hoy me he dedicado a hacer comidas típicamente dominicanas, entre ellas este delicioso pollo frito que solemos comer en un restaurante que hay en Higüey, ciudad más cercana a Bávaro. Siempre nos quedamos con un buen sabor de boca cuando almorzamos en el Chukifrito y es que cocinan una de las comidas criollas más sabrosas que he probado, además de contar con una higiene inigualable. Después de mucho intentarlo, al final conseguí la receta de este riquísimo pollo y hoy me puse a prepararlo. Dos de los descubrimientos que, para mí, tiene este pollo es el ajinomoto (o glutamato monosódico) y la sal roja, que cuando la fuí a comprarla viene envasada como sal de curar. El resultado, buenísimo...


Ingredientes : Un pollo partido en trozos pequeños, 1 cucharada de ajinomoto, 1 y 1/2 cucharada de sal roja, 2 cucharadas de orégano molido o muy menudito, 1 y 1/2 dientes de ajo, 1 vasito de jugo de limón, sal, pimienta, aceite para freír.

Preparación : En un envase ponemos el jugo de limón, el ajinomoto, el orégano, los ajos licuados o muy bien majaditos, la sal roja y el pollo, salpimentado al gusto, con la precaución de que el ajinomoto y sal roja, ya salan un poco por sí solos. Dejamos macerando el pollo de 2 o 3 horas.
Ponemos en una sartén grande , aceite y cuando esté bien caliente, freímos los trozos de pollo que habremos ido escurriendo previamente. Una vez cocinado y bien doradito, pasamos los trozos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servimos en una fuente y como se dice aquí, a buen tiempo! o lo que es lo mismo buen provecho...

2 comentarios:

kendar dijo...

muy interezante tu blog y por fabor quiero saver donde venden la sal roja en rep. dom. mi correo es joyasshekinahcpora@hotmail.com garcias........

Carlos Alberto Rodriguez dijo...

Saludos quisiera saber donse conseguie la sal roja o la marca mi correo es carlosars@gmail.com