miércoles, 7 de enero de 2009

Costillitas de cerdo al horno


Bueno, ya pasaron las fiestas y a volver empezar con la rutina diaria. De todas maneras, para mí, el día a día comienza mañana ya que hoy los niños están todavía en casa , hasta mañana que van al cole. Hoy les toca disfrutar de todo lo que les dejaron los Reyes Magos...

Como muchos días, no sabía que preparar hoy para almorzar y me acordé que tenía unas costillitas de cerdo ahumadas y decidí hacer una mezcla medio exótica para cocinarlas. Ahí va...


Ingredientes : 750 grs. de costillita de cerdo (las que yo tenía eran ahumadas) , 3 dientes de ajo, orégano, 3 cucharadas de salsa de soja, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de jugo de piña, sal y pimienta.


Preparación : Ponemos a macerar las costillitas en un envase con el ajo machacado, el orégano, la salsa de soja y el vino blanco, al menos por dos horas. Una vez transcurrido este tiempo, pasamos las costillitas a una bandeja de horno con el adobo de la maceración y le añadimos el jugo de naranja y el jugo de piña .Salpimentamos , teniendo cuidado ya que si la costilla es ahumada ya tiene sal y la salsa de soja también tiene, y metemos en el horno a 225º-250º hasta que la costilla este tierna.Además de ser muy sencillas de preparar, quedan muy jugosas y sabrosas!

1 comentario:

Lidia dijo...

Esas tambien me las tienes que hacer cuando estemos ahi, tienen que estar riquisimas...Besos,besos..