sábado, 31 de enero de 2009

Locrio de jaiba con coco



Esta receta ya la había anticipado mi hermana en uno de sus comentarios y nos gusta mucho por la mezcla de sabores que tiene. La suelo preparara con jaiba, que es una especie de cangrejo que hay aquí y el contraste del coco, lo hacen un plato muy agradable al paladar. Espero les guste...

Ingredientes : 3 tazas de arroz, 500 grs. de masa de jaiba (solo carne), 3 tazas de leche de coco, 1 cebolla picada menudita, 1 ají o pimiento bien picadito, 2 dientes de ajo machacados, orégano, cilantro picadito, 1 pastilla de caldo concentrado, 2 cucharadas de pasta de tomate o concentrado, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal y agua (si fuera necesario).

Preparación : Ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el ají en el aceite y añadimos el orégano y el cilantro. Una vez que esté bien pochadito, le ponemos el concentrado de tomate, la pastilla de caldo y la leche de coco. Cuando rompa a hervir incorporamos la masa de jaiba y lo dejamos un par de minutos más a fuego medio, añadiendole el vinagre. Rectificamos de sal , si fuera necesario, y ponemos el arroz a fuego vivo, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya secado el líquido. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos , removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté cocido. Como ya saben el agua va en función del tipo de arroz que se utilice, yo para esta cantidad de arroz, tenía suficiente líquido con las 3 tazas de leche de coco, si fuera necesario más líquido le añadiríamos el agua suficiente para su cocción.Dejamos reposar y servimos...