sábado, 17 de enero de 2009

Ensalada de batata


Esta ensalada me gusta mucho y el contraste de sabores es bastante agradable. Siempre que tengo batata en casa la hago porque la encuentro muy original y además es ligera, cosa que en estos días después de tanta fiesta viene muy bien.


Ingredientes : 1 batata mediana, 1 lata de atún, lechuga, cilantro, aceite de oliva, vinagre,sal, pimienta, 1 cebollita finamente picada, 1/2 aguacate, 3 o 4 huevos de codorniz cocidos.


Preparación: Ponemos a hervir la batata en lonchas no muy gruesas y una vez cocida , reservamos. Hacemos una vinagreta con el cilantro molido, aceite, vinagre, sal y pimienta. En el plato que vayamos a servir la ensalada ponemos una cama de legucha picadita y encima la batata en lonchas. Sobre cada trozo de batata ponemos el atún desmenuzado y el aguacate, que habremos partido en trocitos previamente. Aderezamos con la vinagreta de cilantro y le echamos por encima la cebolla picadita. Adornamos con los huevos de codorniz partidos a la mitad y a servir.