martes, 9 de diciembre de 2008

Postre de calabaza



Siempre he dicho que no hay nada mejor después de una buena comida que algo que nos endulce el paladar. Con ese fin va este postre de calabaza que tiene un fan incondicional y que es mi hijo mayor, cada vez que huele en la cocina el aroma de este dulce me pregunta que si estoy preparando "su dulce de calabaza" y es que es tan goloso como lo era su abuela, los genes son los genes ...


Ingredientes : 500 grs.de calabaza, 1 taza de azúcar, 1 huevo , 1 y 1/2 taza de leche, 1 taza de leche de coco, 1 cucharadita de vainilla, 1 y 1/2 cuchradas de maicena, canela en polvo para adornar.


Preparación : Pon la calabaza a hervir y cuando este tiernita, escáchala y reserva. Diluye en un poco de leche la maicena y une con el resto de la leche y la leche de coco. Bate ligeramente el huevo. Une el azúcar y la calabaza que teniamos reservada y agrega el huevo mezclando bien; por último añade , poco a poco, las leches diluídas con la maicena y la vainilla. Lleva a fuego moderado , moviendo constantemente hasta que espese la mezcla. Vierte en fuentecitas y rocía con canela en polvo por encima. Deja enfríar y guarda en la nevera.


Espero que les guste !

5 comentarios:

Marta dijo...

Hola Rosi!
se ve rico este postre... queda como natilla? es diferente a los postres de calabaza q he comido...habrá q probar...
besos!

Rosi dijo...

Que bueno que te haya gustado el aspecto que tiene ! La textura está entre una natilla y un pudin y es muy agradable de sabor. Espero que te guste ...
Un beso,

Begoña-Echeydas dijo...

Hola Rosi:

Soy una fan incondicional y catadora suplente de las recetas de Marta, siempre que nos trae algo al curro.
Te iba a preguntar lo mismo que Marta, si era como la natilla, pero ya has despejado la duda.
Añadiré tu blog a mis favoritos. Me gusta la fusión de la comida canaria con la del caribe, tiene que ser espectacular.

Decirte que en cierta forma fui la que animó a Marta a crear su propio blog de cocina, porque ya había probado alguna de sus recetas antes de tener su espacio, yo misma tengo uno, pero es mas bien tipo revista del corazon, pero de cosas que me pasan o siento. Te lo pongo por si te pica la curiosidad: http://www.misvivenciasbybemar.blogspot.com/

Besitos de una chicharrera

Rosi dijo...

Hola Bego !
Estoy encantada de que hayas visitado mi blog. Según vaya haciendo mas recetillas verás de que manera he llegado a mezclar ambas cocinas.También tengo la ventaja de tener siempre a mano,especias y "cositas" canarias que me trae mi hermana cuando viene. A veces parecen mezclas bastante extrañas,pero el sabor no deja lugar a dudas de que lo canario y lo dominicano combinan muy bien ...
Ah! y estaré encantada de visitar tu blog.Yo tengo un espacio un poquito más personal que es www.rosibavaro.spaces.live.com,en el que de vez en cuando escribo cosillas.
Un beso,

harley dijo...

hola Rosy, te encuentro muy preocupada por saber quien soy, ya te iras dando cuenta a medida de que hablemos, te comento que este postre tiene una pinta maravillosa, y lo hare, pero para hacerlo como relleno de unos coquitos, ya te dire como me salen,un beso