lunes, 15 de diciembre de 2008

Churros de pescado



En casa nos encanta el pescado , sobre todo a los niños, y por eso lo hago muy a menudo e intentando variar la manera de cocinarlo. Hacía un tiempo que no preparaba los churros de pescado, que nos encantan, y hoy puse manos a la obra y aquí están.

Parece que yo siempre cocino pensando en los demás y aunque en cierto modo es así, no puedo dejar de nombrar hoy a mi querido "segundo papá", Antonio. Y es que soy una privilegiada... quién tiene en esta vida dos papás y dos mamás que lo den todo por tí? Pues esa soy yo, y desde que me faltaron papá y mamá he tenido la suerte de tener a Lidia y a Antonio, quién puede pedir más?

Bueno a lo que iba, los churritos van por tí Antoñito!!!

Ingredientes : 4 filetes de pescado (yo compro de unos que son de mero y que no tienen espinas,una gozada!) , 3 dientes de ajo, perejil ó cilantro, harina, leche, cerveza, aceite y sal.

Preparación : Se parten los filetes en tiras y se salan. Reservamos. Machacamos los dientes de ajo en el mortero (aquí pilón) y añadimos el perejil picadito y lo dejamos todo bien majado. Esta vez, aparte del perejil le puse también cilantro, que le da un toquecito especial. Ponemos el majado en un envase y añadimos la leche, la cerveza y harina suficiente para que al irlo uniendo nos quede una pasta homogénea y no demasiado clara. Pasamos las tiras de pescado por la pasta y las freímos en aceite bien caliente. Una vez fritos los ponemos en un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Normalmente nos comemos los churritos, acompañados de unas papitas guisadas y una mayonesa o alioli. Pero hoy lo que hice , fue añadirle a la mayonesa un diente de ajo machacado, una cucharadita de vinagre y bastante eneldo, aligerando un poco la salsa con un poquito de leche. Quedó bastante rica! El sabor del eneldo nos gusta mucho y siempre hay que variar. Espero les guste...

1 comentario:

Marta dijo...

Esto no se hace!!!jajaja, q rico!!! y yo, sin desayunar...
besos guapa!