lunes, 22 de diciembre de 2008

Arroz chino o chofán



Hoy he hecho un plato típico dominicano y como no, con el ingrediente básico en el menú diario de esta tierra, el arroz. Queda bastante bueno y podemos variar los ingredientes en función de lo que tengamos en casa, por ejemplo el jamón por trocitos de pollo. Bueno pues sin más vamos allá...


Ingredientes : 2 tazas arroz, 4 cucharadas de aceite, 1 taza de jamón cocido (partido en cubitos) , 1 cebolla mediana (finamente picada) , 1/2 taza de col (picada en tiritas muy finas) , 1 tallo de apio (picado finamente), 4 dientes de ajo (machacados) , 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cubito de caldo de pollo (disuelto en 4 cucharadas de agua caliente) , 1/2 de cucharadita de jengibre rallado , 2 tazas de gambas cocidas (peladas) , 2 huevos, sal y pimienta al gusto, agua.


Preparación : En un caldero grande, calentamos el aceite y agregamos el jamón. Lo doramos, sin que se queme. Echamos la cebolla, la col, el apio y el ajo. Salteamos por 5 minutos sin dejar de mover. Agregamos la salsa de soja, el caldo de pollo, el jengibre y el arroz. Unimos todo bien. Agregamos el agua necesaria, según el tipo de arroz que vayamos a cocinar, y lo dejamos a fuego alto hasta que el líquido se haya absorbido casi completamente. Reducimos el fuego lo más bajo posible, agregamos las gambas y mezclamos con cuidado. Tapamos por 20 minutos o hasta que el arroz se ablande. En un tazón pequeño, batimos los huevos con sal y pimienta negra y los ponemos en una sartén con un poco de aceite, moviendo constantemente hasta formar un revuelto con la firmeza que cada uno desee. Pasamos el arroz a un plato y adornamos con los huevos.Servir caliente.

2 comentarios:

Marta dijo...

Hola Rosi!
te dije q me encantaba el arroz de cualquier manera, y esta no va a ser menos...jajaja, se ve super rico, maravilloso, vamos!
Te deseo una feliz navidad para ti, tu marido y los niños, espero q disfruten mucho y sobre todo, q los dos pequeños vivan esta magia de una forma especial...
mil besos!

Rosi dijo...

Hola Marta! Sabía que te iba a llamar la atención, porque recordaba que me habías dicho que el arroz te gusta mucho.
Gracias por todo el aliento y apoyo que me has dado desde que empecé con ésto y te deseo una feliz Navidad para tí y toda tu familia! Hoy ya toca poner de remate a los peques,que mañana viene Santa Claus... ja,ja,ja
Besos,