jueves, 19 de agosto de 2010

Panecillos chinos





La receta de estos deliciosos, suaves y tiernecitos panecillos es de Norellys de su estupendo blog Las recetas de Norellys . Desde que los ví me parecieron que tenían que estar muy buenos, pero de lo que pensé a lo que resultó fue muchísimo mejor aún... Esta es la segunda vez que los hago y sé que serán de los fijos en casa, ya que a todos nos han encantado... Con jamón y queso, mermelada o cualquier cosa con los que los rellenemos están muy ,muy ricos...

Ingredientes: 400 grs. de harina ,1/3 de taza de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas rasas de levadura seca , 3 yemas de huevo, 1 taza de leche tibia, 90 grs. de mantequilla sin sal, 1 huevo para pincelar.

Preparación : En un envase ponemos la leche tibia con la levadura y dejamos hasta que esponje. En un bol, ponemos la leche, la mantequilla derretida, las yemas, la sal y el azúcar. Agregamos la mezcla de la leche con la levadura y mezclamos bien.Vamos incorporando la harina ,poco a poco, hasta obtener una masa floja. Formamos una bola y dejamos en un envase tapada con un paño limpio y en lugar cálido, hasta que duplique su volúmen . Ponemos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada de harina y rociamos un poco más sobre la misma , amasamos apenas un minuto, para desgasificar. Formamos pequeñas bolas que iremos poniendo una al lado de la otra, en un molde cuadrado que habremos engrasado o bien lo cubrimos con papel encerado. Dejamos tapado nuevamente hasta que duplique su volúmen. Pintamos con huevo batido y llevamos al horno , previamente precalentado, a 180º C hasta que estén doraditos (a mitad de cocción los pintamos nuevamente con huevo batido).

19 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Con ese brillo doradito que tienen se ven de lo más ricos!!!no dudo que están de lo más sabrosos
besitos
Gaby

Cris dijo...

La pinta de estos pancitos es fabulosa, tiernos, brillantes y de un hermoso color dorado, me encantan!
Besitos

foodtravelandwine dijo...

Que magnificos te quedaron!!!....sean de donde sean me vienen bien para mi cafecito.....el dorado que obtuviste es digno de premio!!!!.Abrazos , Marcela

Hilmar dijo...

Ricosss! qué tentadores!!
un abrazo y feliz fin de semana!

Sara dijo...

Se ven buenísimos! ¿Me puedo llevar uno para desayunar?

lian dijo...

Que pinta tan deliciosa, solo falta que nos llegue el olorcito que desprenden... estos apuntalos en esa lista que tienes para cuan do yo este alla. Besos hermana.

MªJosé dijo...

Que panecillos más suaves, que color mas bonito, me encantan si son como los chinos, aunque estos no se vén tan aceitosos, me la apunto y ya te contaré.
besosss guaapaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los tengo en pendientes, ahora con la buena pinta de los tuyos me he acordado de ellos. Están para comer sin parar.
Besos.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué rico, parece brioche, no??? Un resultado espectacular, sin duda. Me uno a tu club de seguidoras desde ya.
Un beso

Mari dijo...

Rosi se ven super delicioso y tiernos!

Un saludo : )

El futuro bloguero dijo...

Que buenos Rosi, qué bien te quedaron.

Un beso

Maria Dolores dijo...

Que buena pinta tienen este tipo de masas me encanta.
Saludos

Clemenvilla dijo...

Qué tiernos y ricos se ven estos panecillos!!!!
Un besito

JanuskieZ dijo...

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Maite (Mai) dijo...

Que bonitos Rosi! sabes, por aquí se hacen unos bollitos muy similares que suelen rellenarse de frutas o confituras... y es que para las cosas ricas el mundo es un pañuelo, verdad?

Tus fotos me gustan mucho, siempre haces que mis tripillas protesten:-P

Rosi dijo...

Gaby,
Quedan muy ricos y esponjositos...
Besitos,

Cris,
Además son tan tiernitos que se van solos en la boca...ummmm....
Besos,

Marcela,
Muchas gracias por esas cosas tan bonitas que me dices! Marchando uno para tu café...
Besitos,

Hilmar,
De los que se repiten en casa,porque se acaban de una vez...
Besitos y un buen fin de semana,

Sara,
Sabes que ésta es tu cocina,así que sírvete tu misma...
Besos,

Lidia,
Tú lo has dicho hermanita...el olor es una maravilla,casi tan bueno como el sabor... Apuntados...
Besitos,

MªJosé,
Ya verás que ricos,si los haces...
Besitos,

La Cocinera de Bétulo,
Un auténtico vicio porque comes y se van de una vez... y es que son muy suavecitos...
Besos,

Tengo un horno y sé como usarlo,
Bienvenida! me alegro mucho de verte por aquí y que te guste lo que has encontrado... Espero que sigamos viendonos...
Un besito,

Mari,
Están muy ricos Mari!
Besitos,

El futuro bloguero,
Me alegra que te hayan gustado... Están ricos para comer a cualquier hora...
Besitos,

María Dolores,
Es que son muy agradecidas,con poco trabajo obtienes un resultado estupendo...
Un beso,

Clemenvilla,
Son tal cual los ves...tiernecitos y esponjosos...
Besitos,

Rosi dijo...

Mai,
Cuanto me alegra verte por aquí Mai! Es que rellenitos son una gozada... yo me comí uno con una mermeladita casera de mango y estaba de rechupete... Siento hacerte sonar las tripillas...aunque eso es buena señal... ja,ja,ja...
Besitos,

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que buena pinta

no conocia la receta

se ven muy suaves y ricos :)

Rosi dijo...

Laura,
Son una delicia...
Besitos,