martes, 17 de agosto de 2010

Coca de sardinillas


Después de este fin de semana largo que tuvimos aquí, ayer fue día de fiesta, toca ponerse al día nuevamente con mi blog y con los de ustedes.... Sé que hace mucho que no pongo una receta salada y es que siempre me puede lo dulce... Tengo incluso varias recetas pendientes y al final siempre se me va la mano hacia lo dulce... Una de las que tenía para poner es esta rica coca de berenjena y sardinillas que le ví a Clemevilla en su magnífico blog Bocados de Cielo , y que desde que la ví fue meterme en la cocina y prepararla... Yo la tuneé un poquito, solo un poco, y estaba riquísima... Sin duda, volveré a hacerla y lo bueno que tiene es la variación de le podemos dar , según los ingredientes de los que disponemos en casa o de nuestros gustos preferidos...

Ingredientes : Para la masa : 250grs. de harina , 125 grs. de cerveza, 50 ml. de aceite, una pizca de sal. Para el relleno: 5 pimientos de piquillo, 2 berenjenas, un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva, una lata de sardinillas en aceite, una lata de anchoas.

Preparación : En una bandeja de horno ponemos las berenjenas lavadas,y las horneamos por 30 o 35 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y una vez que se hayan enfriado un poco le quitamos la piel y las partimos en tiras. Partimos también los pimientos de piquillo en tiras y junto con las berenjenas los ponemos en un envase con un chorrito de aceite de oliva , el diente de ajo picado muy menudito y un poco de sal. Reservamos. Mientras preparamos la masa , mezclando bien todos los ingredientes de la misma. Amasamos solo un poco hasta que esten bien unificados los ingredientes. Estiramos la masa y la ponemos en el molde de nuestra elección, pinchándola con un tenedor. Vamos colocando las tiras de berenjena y de pimineto por encima, así como las sardinillas y las anchoas. Regamos con un poco del aceite de las anchoas. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 175º C por unos 30-35 minutos.

13 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno! se me antoja para una cena ligera, y rapidín, sin trabajar tanto :)
besitos!
Gaby

foodtravelandwine dijo...

Esa coca me esta llamando....que ganas de ir a comerla....me encantan las sardinillas...Abrazos, Marcela

Cris dijo...

Buenísima, me gustan mucho las berenjenas, con sardinas y anchoas, un manjar! Te mando un beso

Amanda dijo...

Tiene que estar buenisima esta coca. (Nunca he preparado ninguna).
Me estan dando ganas...

Besitos.

lian dijo...

Una buenisima picadera para una cenita y por supuesto acompañada de una Presidente como no podia ser de otro modo...¡Que delicia!. Besos

MªJosé dijo...

Te ha qeudado estupenda la coca y tiene que esatr muy rica, aqui en cataluña se estila mucho esta clase de cocas.
besoss guapaaaa

maria elena dijo...

me parece riquisima esa receta,me encantan este tipo de tartas saladas.
bss.

Annie dijo...

Esa coca con las sardinillas esta que se me hace agua la boca. Algún día voy a tener que preparar una.
Besos y muchas gracias por tus comentarios

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen pedazo de esta coca me comería ahora mismo, se ve muy rica.
Besos.

Ague dijo...

Que delicia de coca,me encantan este tipo de masa y con sardinitas vamos ,no se puede pedir más.
Besos.

Mari dijo...

Luce bien rico, la masa con el toque de cerveza es riquísima!

Un saludo :)

Rosi dijo...

Gaby,
Es ideal para una cenita improvisada y encima queda de lo más rico...
Besitos,

Marcela,
Estaba buenísima y si te gustan las sardinillas es otra manera distinta de poder disfrutar de ellas...
Besitos,

Cris,
La mezcla queda estupenda... en casa nos encantó...
Besos,

Amanda,
Esta es la primera que yo hago y te aseguro que haré muchas más,después de ver lo fáciles y ricas que quedan...
Besitos,

Lidia,
Esta ya está en la lista... Ya verás que rica!
Besotes,

MªJosé,
Y lo ricas que son,a mí me parecen una delicia...
Besitos,

MªElena,
Y lo bueno es la variedad que le puedes dar cambiando los ingredientes...
Un beso,

Annie,
Si la pruebas,te va a gustar mucho...Gracias a tí por visitarme y compatir tus recetas...
Besitos,

La Cocinera de Bétulo,
Si lo llego a saber te guardo un trocito,pero ya ni las migas...
Besos,

Ague,
Estaba rebuena...
Besitos,

Mari,
Me pareció una masa estupenda cuando lo leí y mucho mejor cuando la probé...
Besitos,

Clemenvilla dijo...

Rosi: qué bien te ha quedado y con los pimientos del piquillo estaría riquísima también!!!!!
Un besito