miércoles, 2 de septiembre de 2009

Pollo con especias marroquís




Creo que las pechugas de pollo dan mucho de sí y siempre puede uno jugar a prepararlas de muchas formas distintas. Además, aquí, las pechugas de pollo siempre me han llamado la atención porque las cocines de una manera u otra siempre quedan jugositas y nada resecas. Hoy las hice con un sazonador que me trajo mi hermana cuando vino, (creo que lo compró en Mercadona) que es para dar un toque marroqui a los distintos platos en los que lo empleamos (en la composición figuran: sal marina, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma) . Lo que más me gusta es que lo molemos en el momento de preparar, ya que el envase funciona como un pequeño molinillo. Acompañé el pollo con un arroz con fideos y este es el resultado...


Ingredientes : 2 pechugas de pollo fileteadas, sazonador de especias marroquís, 4 o 5 puerros finos, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (este que tengo en casa tiene un toque picosito), un chorrito de vino, aceite y sal.


Preparación : Salamos las pechugas fileteadas y les ponemos por encima el sazonador marroquí. En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente asamos las pechugas . En otra sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y los puerros finos picaditos con el jengibre y cuando empiecen a ponerse transparentes añadimos el pimentón, removemos y echamos el vino, dándole un hervor. Ponemos esta picada sobre los filetes de pechuga y servimos caliente

2 comentarios:

lian dijo...

BIEN SABROSAS Y BIEN EPECIADAS ESAS PECHUGAS,ADEMAS MUY SENCILLAS DE PREPARAR, COMO TENGO ESE TOQUE EN CASA YA LO PREPARARE.YO LO COMPRE EN CARREFOUR Y EN AL CAMPO TAMBIEN LO HE VISTO. BESOS HERMANA...

Rosi dijo...

Quedaron bien ricas y jugositas y con mucho sabor...
Un beso,