Siguiendo una vez más con los excedentes de guineos o plátanos que tengo en casa, esta vez encontré en el blog de Ruth, Entre cubiertos, este rico pan o bizcocho que queda muy jugoso y sabroso...
Ingredientes : 1 taza de harina de maíz, 1 taza de harina de trigo, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvos de hornear, 4 cuacharadas de mantequilla, 1 taza de azúcar, 3 huevos, 3 plátanos bien maduros, 1 cucharada de esencia de vainilla, 1/2 taza de leche, 1 taza de pasas sin semillas, 30 ml.de brandy (yo le puse ron).
Preparación : En un envase tamizamos las harinas, la sal y los polvos de hornear y reservamos. En un bol batimos la mantequilla hasta que este cremosa y añadimos el azúcar poco a poco, hasta que esté bien unido.I ncorporamos los huevos ,uno a uno, batiendo después de cada adición. Añadimos los pltamos (que habremos hecho puré), las pasas, el ron y la vainilla. Mezclamos todo con los ingredientes secos que teníamos reservados, moviendo lentamente y alternando con la leche. Ponemos en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 180ºC por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
2 comentarios:
Pan de plátano??? vaya!! esto debe estar de rechupete. Me la anoto para gastar los platanitos que rondan por la cocina.
Un beso
Hola Mari!
Queda bastante bueno y el toque que le da la harina de maíz lo hace muy diferente a los bizcochos tradicionales.Además tengo la suerte de que el guineo dominicano y el plátano canario,se parecen mucho,por lo que el sabor final es muy rico!
Un beso,
Publicar un comentario