viernes, 11 de septiembre de 2009

Muffins esponjosos


Estos muffins son suaves y esponjositos. Una delicia para tomar con un buen café con leche en el desayuno...


Ingredientes : 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 200 grs. de azúcar glass, 2 huevos grandes, 375 grs. de harina, 3/4 cucharadas de polvos de hornear, 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de nuez moscada molida, 250 ml. de leche, canela y azúcar glass para decorar.


Preparación : Tamizamos la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, la nuez moscada y la sal. Reservamos. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema de consistencia ligera. Añadimos uno a uno los huevos, batiendo después de cada adición. Incorporamos la mitad de esta mezcla a los ingredientes secos que teníamos reservados y ponemos la mitad de la leche. Mezclamos suavemente y terminamos de añadir el resto de la crema y la leche. Repartimos la masa en moldes de papel rizado o en un molde múltiple para muffins. Levamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por 15 o 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfríar. Desmoldamos y espolvoreamos por encima con azúcar glass mezclada con canela.

2 comentarios:

Ly dijo...

qué bonitas te han quedado

Rosi dijo...

Gracias Ly,me alegra que te hayan gustado y de sabor ricos,ricos...