domingo, 12 de septiembre de 2010

Arepas de chorizo



Los fines de semana suelo hacer "cenitas especiales", ya que durante el resto de las semana intento que la comida de la noche sea lo más sencila y ligera posible, para intentar no coger kilillos de más.... Pero ayer era sábado y tocaba degustar alguna de las recetas de mi carpeta de pendientes y en la que hay tantas cosas ricas, que a veces me cuesta decidirme por una u otra... Me encanta la cocina venezolana, su variedad y ricos platos la hacen una de mis preferidas... Por eso, esta vez no pude resistirme a unas arepas de hizo Norellys , en su blog Las Recetas de Norellys, y que cuando las ví , empecé a babear imaginando el delicioso sabor que tendrían... Y no era para menos, y si según Norellys es su arepa favorita, me uno a ella , ya que desde hoy será una de las arepas que más se repetirán en casa ...

Ingredientes :
Para las arepas: 2 y 1/2 tazas de agua, 1/2 cucharadita de sal, 2 tazas de harina de maíz precocida, aceite para freír.
Para el relleno : 2 tomates cortados en cubitos (sin piel , ni semillas) , 1 cebolla finamente picada, 1 trozo de chorizo cortado en cuadritos pequeños, 4 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, un toque de colorante alimentario en polvo (Carmencita), sal y pimienta al gusto.

Preparación : Para hacer las arepas, ponemos el agua en un bol y agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien, hasta formar una masa compacta, pero suave .Amasamos 5 minutos. Damos forma redondita a las arepas y las freímos en abundante aceite caliente, a fuego medio hasta qu estén doraditas. Las escurrimos y ponemos sobre papel absorbente. Abrimos como si fuera un bolsillo y le ponemos el relleno que tendremos preparado . Para hacer el relleno , ponemos el aceite en una sartén en la que saltearemos el chorizo, hasta que esté ligeramente dorado. Incorporamos la cebolla y el tomate y dejamos unos 5 minutos al fuego. Añadimos los huevos batidos, el colorante, la sal y la pimienta. Cocinamos hasta que tomen el punto de cocción deseado. Rellenamos las arepas y servimos calientes.

22 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Probé las arepas el otro día, y que delicia!!!
Es una lástima que las comidas tipicas de todos los países tengan tantas calorías!
Pero como dices, fin de semana y sin culpa!
que delicia me hizo agua la boca
besos
Gaby

Hilmar dijo...

Ay Rosi, me ha dado una envidia enorme ver estas arepitas fritas. Hace siglos que no pruebo una :D
Se ven fantásticas!
un besote, y feliz semana

lian dijo...

Deben de estar deliciosas!!!, con lo que me gusta una arepa... con este relleno no la he probado nunca pero debe de estar riquisima. Besos hermana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven deliciosas y seguro que lo estaban. Si controlas la dieta toda la semana, por lo menos que el fin de semana te puedas pasar un poco para que no sea tan aburrido.
Besos.

Merchi dijo...

Uhmmmm arepitasssss y con chorizo ni más ni menos. Son deliciosas y tal y como las has rellenado tú, me comía dos tranquilamente.

Besitos

ANGELICA BERTIN dijo...

Nunca he probado las arepa pero se ven muy buenas hayy me gustaria comerme una jiji besos que disfrutes de una linda semana

foodtravelandwine dijo...

Como me gustan las arepas!!....con o sin calorias.....me las como todas....es que son una delicia....y estas estan maravillosas.....Abrazotes, Marcela

mayda dijo...

No he probado nunca las arepas, pero con la pinta tan deliciosa que tienen no creo que tarde mucho. Feliz semana.

Ague dijo...

Se ven deliciosas¡¡¡¡¡¡

me llevo la receta,es verdad lo que dices,entre semana hay que cuidarse y el finde,está bien darnos un caprichito.
besos y buena semana,wuapa¡¡¡

Croqueteando dijo...

¡Uy! que cosa mas rica, con lo ricas que son las arepas y con lo buenisimo que está el chorizo, no me quiero ni imaginar la mezcla.

Estoy totalmentre de acuerdo con Gaby, se hace la boca agua.

Un saludo.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Nunca comí las arepas, son como bollitos que luego se fríen, no? desde luego que con chorizo deben estar deliciosas Rosi.
Besos.

Amanda dijo...

Qué buenas!
;-D

Rosi dijo...

Gaby,
Y mira que son ricas,eh? Lo malo es que no te comes una sola...
Besitos,

Hilmar,
Anímate,tú mejor que nadie sabes de las deliciosas arepas y de los ricos y diferentes rellenos que pueden tener...
Besos y feliz semana para tí también,

Lidia,
Ay hermanita,si la vista es buena,el sabor es superior...
Besotes,

La Cocinera de Bétulo,
Es que si uno abusa la semana entera,al final no cabemos por la puerta,ja,ja,ja...
Besitos,

Rosi dijo...

Merchi,
Es que menos de dos es impensable...
Besitos,

Angélica Bertín,
No dejes de probarlas,son exquisitas...
Besos,

Marcela,
Más que buenas,estaban deliciosas...
Besitos,

Rosi dijo...

Mayda,
Ya verás que buenas son cuando las hagas... te acordarás de mí...
Besos,

Ague,
Estaban muy ricas Ague... Y entre semana a cuidarnos...
Besitos,

Croqueteando,
Una combinación perfecta la estas arepas... A mí me pasó lo mismo cuando se las ví a Norellys...
Besos,

Rosi dijo...

Alcantarisa,
Son de harina de maíz precocida y quedan super suaves... Y con este relleno muy ricas...
Besitos,


Amanda,
Muy ricas,si señor...
Besos,

Annie dijo...

Rosi esa foto es un poema, me imagino el sabor de esas arepas y bueno que más, te felicito.
Besos

Rosi dijo...

Annie,
Gracias por tu comentario.. .Estaban muy ricas...
Besitos,

Cris dijo...

Riquísimas!, para darnos un gustito de tanto en tanto, por que no?
Besitos

MªJosé dijo...

laS AREpas no las he probado pero las tengo en pendientes, porque hablan tan bien de ellas que se hacen muy apetecibles y si le pones relleno mas buenas, el qeu le has puesto tu una ricura,
besoss guapaa

maria elena dijo...

Pues que ricas arepas con ese relleno!!
bss.

Rosi dijo...

Cris,
Esos caprichos nos hacen falta de vez en cuando...
Besitos,

MªJosé,
Son muy ricas MªJosé,y como puedes variar tanto el relleno,nunca te cansan...
Besos,

Mª Elena,
Un relleno estupendo que voy a tener en cuenta siempre que prepare arepas...
Besitos,