jueves, 25 de junio de 2009

Pan integral




La receta de este pan integral la cogí de un libro de cocina vegetariana que tengo desde hace mucho tiempo. Me gusta mucho el pan integral y antes siempre compraba para tener en casa, ahora prepararé éste de vez en cuando, ya que quedó muy bueno .Lo hice con la mitad de ingredientes que tiene la receta original y me quedó un pan de buen tamaño. Ahí va...


Ingredientes : 750 grs. de harina integral, 1/2 cucharadita de café de sal, 50 grs. de margarina, 1 cuchara sopera de levadura seca, 1 cucharada sopera de azúcar moreno, 300 ml. de agua tibia, 150 ml. de leche tibia, 1 cucharada sopera de mantequilla derretida.

Preparación : Tamizamos las harina y la sal en cuenco caliente y añadimos la margarina. En otro envase ponemos la levadura con el azúcar y la leche y el agua tibias y lo dejemos en reposo, unos 10 minutos, hasta que espesa y haga espuma. Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos en él el líquido de la levadura y mezclamos poco a poco hasta obtener una masa bien ligada. Amasamos bien y cubrimos con un paño húmedo, hasta que doble su volúmen. Amasamos nuevamente para desgasificar y ponemos la masa en un molde engrasado y la dejamos que doble su volúmen nuevamente. Pintamos la parte superior con la mantequilla derretida y llevamos al horno, previamente precalentado, a 200º C por 50 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

Lidia dijo...

Este pan integral con unas rueditas por encima de salami Genoa debe de estar de muerte, ¿no crees?, ya lo comprobare, besos, besos...

Rosi dijo...

Rico,rico te lo aseguro,pero lo tuyo ya es pecar con el salami encima... ja,ja,ja,
Un besote,