lunes, 8 de marzo de 2010

Cake oasis sin dátiles







Sé que puede resultar curioso el nombre que le he puesto a este cake, pero es que desde hace bastante tiempo ví la receta en un libro que tengo que se llama "La Cocina del Desierto" y me llamaba muchísimo la atención, pero siempre daba un paso atrás porque uno de sus ingredientes eran los dátiles y en casa no nos gustan. En realidad mi falta de decisión era un poco absurda, ya que es bastante frecuente que yo cambie ingredientes de una receta y ponga otros que se me ocurren. Al final, así fue y así quedó mi cake oasis y el resultado nos gustó a todos...

Ingredientes : 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 100 grs. de almendras en polvo, 200 grs. de azúcar, 50 grs. de cáscara de naranja confitada , 50 grs. de cáscara de limón confitada, 75 grs. de miel, 5 huevos, 2 cucharadas de polvos de hornear, 2 cucharadas de agua de azahar, azúcar glass para adornar.

Preparación: En un bol de la batidora trabajamos bien el azúcar, la mantequilla casi fundida ,la miel y una pizca de sal. Incorporamos los huevos batidos y después, los polvos de hornear, las cáscaras de naranja y limón confitadas cortadas en daditos, las almendras en polvo, el agua de azahar y la harina. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados vertemos la masa en un molde engrasado y tapamos con papel encerado. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C durante unos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfríar. Desmoldamos y espolvoreamos el cake con azúcar glass.

4 comentarios:

Unknown dijo...

El nombre de la receta suena de maravilla, a aventuras, desierto,mhhmmmm, y el resultado con los cambios suena aún mejor!!Besos

Laura. dijo...

Que rico, a mi tampoco me gustan demasiado los dátiles, pero se quitan, como has hecho tu y ya esta.
Me imagino los trocitos de limón y naranja confitadas y se me hace la boca agua...

Besos!

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla de cake!! Tiene un aspecto delicioso.
Un besiño.

Rosi dijo...

Elvira,
Sí,el nombre es muy exótico ,pero el sabor no se queda atrás... está de rico...
Besos,

Laura,
La naranja y el limón le dan un toque estupendo,además también son hechas en casa por lo que más ricas aún...
Un besito,

kanela y Limón,
Está bien bueno y merece la pena probarlo...
Besitos,