lunes, 15 de marzo de 2010

Bizcocho de arándanos y jengibre





La receta de este riquísimo bizcocho la tenía guardada en la carpeta de "cosas ricas para probar" y la cogí del blog de Cristina, La Cocina de La Crinch, que como ya les he contado más de una vez tiene cosas buenísimas. Aprovechando que mi hermana me trajo unos arándanos deshidratados, me puse manos a la obra con esta ricura de bizcocho...

Ingredientes: 250 grs. de harina, 3 huevos, 2 cucharaditas de polvos de hornear, 125 grs. de yogur griego (yo crema agria), 120 grs. de aceite de girasol (yo de maíz), 240 grs. de azúcar, 1 cucharadita de jengibre molido, arándanos deshidratados, azúcar avainillada para espolvorear.

Preparación : En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos la crema agria, el aceite y mezclamos bien. Incorporamos la harina y los polvos de hornear que habremos tamizado y seguimos mezclando. Añadimos el jengibre y por último un puñado de arándanos. Ponemos la mezcla en un envase engrasado y espolvoreamos con azúcar avainillado. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 170 º C por unos 35-40 minutos.

13 comentarios:

Mari's Cakes dijo...

Otro pastel de los ricos que haces. Se ve bien rico,el te felicito por el de passion porque se ve divino y a mi me encanta la chinola!

Un Saludo,
Amigo

kanela y Limón dijo...

Que bizcocho más rico!! Se ve muy esponjoso y suave. A mi me gusta mucho varirar de receta asi que me apunto esta.
Un besiño.

Elvira dijo...

Es como mejor desayuno, con un buen bizcocho, en casa nunca faltan anrándanos, es que tienen un juego increible. Se ve delicioso Rosi, un besazo guapa

Laura. dijo...

Que rico, me encanta las sustituciones que has hecho, la crema agria y el aceite de maíz, seguro que le dan un toque genial.
Besos!

AROMAS DE MI COCINA dijo...

Mmmmm... que rico que se ve esto!!!!. Primera vez que paso por tu blog y me ha encantado!. Pasare mas a menudo!
Un beso grande,
Cynthia
(aromasdemicocina.blogspot.com)

Rosi dijo...

Mari,
Los dos están muy ricos, y son tan diferentes! A mí, la chinola me encanta y este bizcocho te lo recomiendo totalmente...
Un beso,

Kanela y Limón,
Si lo preparas ya verás como que te va a gustar mucho,
Besitos,

Elvira,
Tú lo has dicho ideal para el desayuno y con un cafecito a media tarde,también viene muy bien ...
Besos,

Laura,
Cuando quiero hacer algo y me falta algún ingrediente,intento sustituirlos de la mejor manera posible y la verdad es que quedó muy bueno...
Un besote,

Rosi dijo...

Hola Cynthia,
Me alegra mucho que hayas visitado mi cocina y que te guste lo que hay en ella.Espero verte pronto de nuevo,
Besos,

Croqueteando dijo...

Que rico tiene que estar este bizcocho.
¡¡¡Me lo apunto!!!
Saludos.

tartasacher dijo...

Hola Rosi:
Hay que ver qué bizcocho tan rico. Me alegro te gusten las galletas. Besos mil y gracias

Ana dijo...

Este bizcocho tiene que estar buenísimo... la pinta es fantástica

Besos. Recetasdemama

Rosi dijo...

Croquetando,
Si tienes oportunidad de hacerlo,cuéntame que te pareció...
Un beso,

Tartasacher,
Me alegro que te haya gustado,viniendo de tí es todo un halago,
Besos,

Ana,
Gracias por tu visita y tu comentario Ana,me ha alegrado mucho verte en mi cocina...
Un beso,

Cocinica dijo...

Rosi un bizcocho delicioso, me ha gustado mucho los toque de arandanos y jengibre.

Rosi dijo...

Cocinica,
Gracias por tu visita y me encanta que te haya gustado este rico bizcocho...
Besos,