domingo, 24 de enero de 2010

Flan de queso y guayaba


Tenía esta receta vista desde hacía algún tiempo y la había guardado para cuando mi hermana estuviera con nosotros. Me gustaba la originalidad de sabores del queso y la guayaba en el flan,así que ayer me puse a hacerlo y el resultado nos gustó mucho...


Ingredientes : 1 y 3/4 tazas de leche condensada, 1 y 1/2 tazas de leche evaporada, 5 huevos grandes, 4 onzas (cada onza son 28,35 grs.) de queso crema, 4 onzas de pasta de guayaba picadita, 1 cucharada de extracto de vainilla, 1/8 de cucharadita de sal.
Para el caramelo : 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua, 1 astilla de canela.

Preparación : Ponemos en el fuego un calderito con el agua, el azúcar y la astillla de canela y dejamos hervir hasta que se haga el caramelo. Pasamos al molde donde vayamos a hacer el flan y reservamos. Batimos todos los ingredientes del flan y lo ponemos en el molde del caramelo. Cocinamos al horno, al baño María, por una hora y media a 180ºC. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera por 3 horas. Desmoldamos y decoramos al gusto.

8 comentarios:

Merchi dijo...

Mira que combinación más rica, y que super flan te ha quedado más espectacular. No se me hubiera ocurrido utilizar la guayaba como ingrediente para un flan, pero visto lo visto, anotado queda.

Besitos guapisima :9

Mari Nuñez dijo...

Hola Amiga!
Que rico se ve este flan,La verdad es que me cojo un pedazo con la receta!
Besos,
Mari

Foodfit_photo dijo...

Pedazo de flan que te ha salido. Me llevo la receta.
Un besiño

Unknown dijo...

La verdad es que el flan tiene un pinta deliciosa, lo malo es encontrar la guayaba, aquí lo único que he visto es en zumo. Un beso

Anónimo dijo...

Se ve delicioso el flan, y me imagino que su sabor debe ser excelente. A mi hijita menor le fascina la guayaba, y ésta es una muy buena idea de ofrecerla también.
Un abrazo,
Inés

Mari Nuñez dijo...

Hola Rosi, este flan se ve tan caribeño como esta isla. La combinación se ve riquísima, mi imagino que no duro mucho para ser devorado.Me encantan tus recetas.
Beso,
Mari

Mari Nuñez dijo...

Volví a notar la recta, porque quiero hacerlo para mi hermana....y pensé que merecías otro comentario! besos.

Rosi dijo...

Merchi,
Cuando yo ví la receta por primera vez me llamó mucho la atención la mezcla de sabores y la verdad es que queda muy sabroso...
Besos,

Mari,
Me imagino que como buena canaria alguna vez te habrás comido un trozo de dulce de guayaba con queso blanco,eso fue lo que me hizo pensar que si así era rico, en flan debía de saber muy bien!
Besitos,

Kabela y Limón,
Ya verás que rico..
Un beso,

Elvira,
A tí te pasa con la guayaba ahí,lo que a mí aquí, con cosas que tu si encuentras... Cosas de la vida siempre nos falta algo que no tenemos,ja,ja,ja
Besitos,

Inés,
Tendré en cuenta las preferencias de tu hija por la guayaba y en cuanto encuentre alguna receta rica te la paso...
Besitos,

Mari,
Gracias por tus amables cometarios Mari,y la verdad es que me gusta preparar cosas de la tierra y más cuando aquí tenemos la suerte de disfrutar de tantas cosas ricas y de espectacular sabor...
Un besazo,