martes, 4 de agosto de 2009

Panes de hamburguesas



Mis hijos estaban desde hacía unos días peguntándome cuando les iba a preparar una hamburguesa. Me extrañaba sobre todo por Jorge, que no son santo de su devoción, pero según él, como ya tiene 5 años, quería que le hiciera una y seguro que le iba a gustar... ja,ja,ja, que cosas tiene mi Jorge! En David no es nada raro, porque a él le gusta todo... Después de estas conversaciones con ellos, llego la semana pasada al blog y veo que Su, de Webos Fritos, hace unos panecillos de hamburguesa que son muy fáciles de preparar y con un aspecto impresionante... Sin pensarlo dos veces, a la cocina a hacer las prometidas hamburguesas, eso sí con el pan hecho en casa...

Ingredientes : 300 ml. de leche, 1 huevo, 30 ml. de aceite, 1 cucharadita de sal, 550 grs de harina de fuerza, una pizca de azúcar, 1 sobre de levadura de panadero seca, sésamo.

Preparación : En un bol batimos la leche (yo separé 1/2 taza de leche tibia para disolver en ella la levadura), el huevo, el aceite y la sal. En otro envase hacemos un volcán con la harina y el azúcar y ponemos en el centro los ingredientes que batimos anteriormente (ahí incluí la levadura disuelta en la leche). Mezclamos bien y amasamos. Ponemos la masa en un bol y la tapamos con un paño ,dejándola hasta que doble su tamaño (al menos 1 hora). Pasado este tiempo, volvemos a amasar y formamos 8 panecillos y los aplastamos un poco, para que salgan más planos, ya que crecen bastante después del segundo levado. Los dejamos de nuevo tapados, hasta que vuelvan a doblar su volúmen (1 hora , más o menos). Calentamos el horno a 220 ºC. Rociamos los panecillos con agua y le ponemos el sésamo por encima. Bajamos el horno a 200º C y pulverizamos el interior con agua. Metemos los panecillos y hornearmos de 10 a 15 minutos, vigilándolos despúes de 10 minutos por si fuera necesario cubrirlos con papel de aluminio para que no se quemen.
Quedaron buenísimos y no sólo para hacerlos con hamburguesas, ya que con otros rellenos están igual de sabrosos, a Virgilio le hice uno con jamón, queso y huevo y estaba de lo más rico...

5 comentarios:

Lidia dijo...

¡Que ricos los panecillos y que ricas quedarian las hamburguesas, cuentame si Jorge se porto como un hombrecito de 5 años o al final dijo ¡me lo como mañana!. como es tan original....

Anónimo dijo...

Estos panecillos te quedaron perfectos, de toda una profesional.
Besitos

Rosi dijo...

Lidia,aunque me sorprendió mucho se la comió casi toda! ver para creer... ja,ja,ja

Gracias por tus palabras Mari,con comentarios así,la motivación para seguir haciendo y compartiendo recetas se hace mucho mayor...
Un beso,

Talita dijo...

Me encantan los panes hechos en casa! Los tuyos quedaran con muy buena pinta!

Rosi dijo...

Gracias por tu visita y tu comentario Talita,espero verte nuevamente por mi cocina,