martes, 7 de diciembre de 2010

Pan de maíz de Annie







Como ya les he comentado más de una vez, me encanta cocinar con harina de maíz y me gusta hacer todo tipo de panes y bizcochos porque la textura de esta harina me parece estupenda y muy rica. Esta receta de Annie ,de su fantástico blog Recetas y Condimentos, es uno de los ejemplos de lo rico que quedan los panes de maíz, que para un desayuno con un cafecito con leche o chocolate caliente, hace las delicias de todos en casa...

Ingredientes: 1 taza de harina,1 taza de harina de maíz amarillo, 2 cucharadas de polvos de hornear, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 huevo, 1 taza de leche, 1/4 de taza de mantequilla derretida.

Preparación : En un bol batimos el huevo, le añadimos la leche y la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrar bien. En otro envase tamizamos las harinas, el azúcar, la sal y los polvos de hornear. Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y revolvemos sólo hasta que se humedezca la harina. Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno ,previamente precalentado , a 210º C por unos 25 o 30 minutos.

8 comentarios:

Alcantarisa dijo...

El pan de maíz es una auténtica delicia, y este que tú nos traes hoy pinta genial Rosi.
Un besito.

foodtravelandwine dijo...

Que delicioso!!....se lo vi a Annie y no he tenido tiempo de hacerlo....te ha quedado de maravilla....ya lo imagino con un cafe al lado!!....te pasaste........Abrazotes, Marcela

Ratita Golosa dijo...

Ya he visto este bizcocho o pan de maiz pero aún no he tenido oportunidad de hacerlo. Pero copio la receta y las iré probando, porque buena pinta sí que tiene!!! Gracias por la recetuqui
Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Debe quedar suave este bizcocho, un buen desayuno, se ve muy bien.
Besos.

Mari Nuñez dijo...

En casa nos encanta el pan de maíz. Esta receta se parece mucho a la mía pero lleva menos huevos y harina.

Te ha quedado de maravilla.

Un saludo

fargopatt dijo...

desde luego la pinta lo dice todo.... vaya corte!!!
besotes

Rosi dijo...

Gracias a tod@s por el comentario,el pan de maíz está para no perderselo de lo bueno que queda y encima muy fácil de preparar...
Besitos,

cocina-dos dijo...

Probaremos a ver si sale, que hace tiempo que queremos hacer algo con el maíz.
Una saludo desde Zaragoza