miércoles, 8 de diciembre de 2010

Mermelada de papaya



Entre tanta rica receta navideña que estoy viendo por todos lados ,voy a interclar una rica y exótica mermelada muy acorde a la fruta que aquí tengo el privilegio de disfrutar durante todo el año. Virgilio me trajo a casa un cargamento de papayas (aquí lechosas) criollas cien por cien , y se me ocurrió intentar hacer una mermelada. El sabor nos sorprendió gratamente y seguro que se hará de los fijos en nuestros desayunos... Espero les guste...

Ingredientes : 600 grs. de papaya (estaban bien maduras pero firmes), 200 grs. de azúcar, 1/2 taza de jugo de chinola puro, 1 astilla de canela.

Preparación : Pelamos, quitamos las semillas y cortamos en dados la papaya. La ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos el jugo de chinola y el azúcar. Batimos hasta obtener un puré que pondremos en un caldero. Añadimos la astilla de canela y ponemos a fuego medio, removiendo continuamente hasta obtener la consistencia deseada.

12 comentarios:

Claudia Varleta dijo...

Que rica mermelada, lastima que en Chile no se encuentra esa papaya (tenemos otra muy distinta), la he probado cuando he viajado al caribe es muy rica. Saludos

foodtravelandwine dijo...

Me encanta la papaya.....pero no la he probado en mermnelada......espero encontrar para hacerla.....tu rompope...delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

lian dijo...

Riquisima tiene que estar esa mermelada, tiene una pinta deliciosa....y si la tomamos para acompañar el pan de maiz ni te digo, ¡¡Un perfecto desayuno o merienda!!...besos.

macus! dijo...

Qué rica! y sencilla! puede que me anime a hacerla!;)

saludos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una mermelada muy tropical y que sin duda debe ser deliciosa. Las que se encuentran por aquí tienen menos sabor después de pasar por cámaras.
Besos.

Mari dijo...

Esta no la he probado, pero el dulce si. Debe estar deliciosa!

Un saludo

Amanda dijo...

Muy rica y cremosita.
¡Me gusta!
;-D
Besitos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Madree, cuántas entradas me perdí!!, pero ya vengo a ponerme al día :)
Ese pan de maíz hace rato que lo quiero hacer y no he tenido tiempo.
Y este dulce de papaya imagino debe ser delicioso. En Paraguay tenemos un postre típico a base de papaya, que es muy bueno..
besitos!!
Gaby

fresaypimienta dijo...

Nunca había visto la mermelada de papaya, es fantástica para tener en nuestra despensa, debe tener un sin fin de usos culinarios. Un beso

Rosi dijo...

Claudia,
Sí la lechosa criolla es muy rica y muy distinatas a otras... yo cuando llegué aquí la encontré deliciosa y es que es muy dulce...
Besitos,

Marcela,
A mí me ha encantado y encima he descubierto un nuevo sabor que tendré siempre para nuestros desayunos... De verdad te gustó el rompope? No sabes lo que me alegra!
Besitos,

Lidia,
Pues nada un desayuno más para cuando vengas... ya falta tan poquito!
Besotes,

Macus,
Si la pruebas,verás que rica...
Un beso,

La cocienra de Bétulo,
No te imaginas lo dulces que son estas... están de ricas....
Besitos,

Mari,
Si tienes ocasión pruébala,queda muy rica....
Besos,

Amanda,
Qué bueno que te haya gustado... está requetebuena...
Besitos,

Gaby,
Qué bueno verte por aquí! Quedó muy buena y untada en el pan,ummmm...
Besos,

Fresa y Pimienta,
Sí,porque el rico sabor que tiene combina a la perfección con platos salados...
Besitos,

garlutti dijo...

La mermelada me gusta de cualquier cosa ,,, esta no la probe nunca pero la papaya me encanta , saludos desde VIGO ESPAÑA MARIMI

fabian enrrique posada jimenez dijo...

http://vivancogourmet.wix.com/vivancogourmet

Hola mis queridos amigos les tengo una deliciosa mermelada de papayuela .nos encuentra en medellin-colombia
o dande se las podemos enviar