viernes, 15 de octubre de 2010

Bizcocho de lemon curd y anís




El flechazo que sentí cuando ví este bizcocho en el blog de Cova, Comoju, fue instantaneo... Aprovechando un poco lemon curd que tenía en la nevera , me puse a prepararlo de una vez . Es una bizcocho delicioso, con un sabor y una textura fantástica y nos dejó encantados a todos... Las fotos no me quedaron todo bien que yo quería ya que cuando lo acabé no tenía la luz adecuada para tomarlas y lo metí en la nevera, ya que hacía un calor bastante grande. Al sacarlo por la mañana, el azúcar de la cobertura se había almibarado un poco y aunque el sabor era una maravilla, las fotos no fueron totalmente de mi gusto... Si quieren probar un bizcocho diferente y delicioso, no dejen de hacerlo... y gracias Cova , por compartir tan magnífica receta...

Ingredientes : 4 huevos, 200 grs. de azúcar, 1 yogur de limón (le puse yogur natural con unas gotas de esencia de limón), 100 ml. de aceite, 100 ml. de anís, 260 grs. de harina con polvos de hornear incoporporados o leudante, 200 grs. de lemon curd, almendras fileteadas, azúcar.(Yo lo hice con un poco más de la mitad de los ingredientes, porque no tenía lemon curd suficiente y lo adapté a lo que me quedaba)

Preparación : En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que dupliquen su tamaño. Incorporamos el aceite y el anís mezclando bien y añadiendo posteriormente el yogur. Ponemos la harina y unimos bien hasta que se integren todos los ingredientes y teniendo cuidado de que no se bajen los huevos. En un molde engrasado vertemos la mitad de la masa y ponemos por encima el lemon curd, cubriendo con el resto de la masa del bizcocho. Cubrimos con las almendras fileteadas y espolvoreamos con azúcar. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 180º C por unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

9 comentarios:

Lidia dijo...

Bien rico parece este bizcocho hermana!!! ¡¡¡Que les aproveche!!!, besos....

Gema dijo...

La verdad que a mí también me ha dado un flechazo cuando lo he visto... menuda pinta tiene, se ve increíble y con esos ingredientes sin duda seguro lo está. Tomo nota, Besos

Annie dijo...

Se ve delicioso. Rosi tengo unos premios para ti en mi blog.
Besos

Rosi dijo...

Lidia,
Está muy rico hermana y a tí que sé que tanto te husta el lemon curd te va a encantar...
Besotes,

Gema,
Está de lo más rico,si lo pruebas me cuentas que te pareció...
Besitos,

Annie,
Es un bizcocho jugosito y muy bueno... Muchas gracias Annie,voy para allá...
Besitos,

Joselin dijo...

Rosi gracias por tu visita. A tu pregunta de que ingrediente puede sustituir al papelón es el Azúcar moreno.

Besitos

Anónimo dijo...

Que rico bizcocho Rosi!! Estas preparaciones son las que me gustan, las que incluyen ingredientes diferentes para salir un poco de la rutina. Asi que con tu permisito me llevo la receta! Gracias querida amiga.
Un abrazo,
Ines

Erika dijo...

Se ve delicioso y de limón es uno de mis favoritos. Eso sí , para mí sin anís porque no me gusta para nada.

Mari Nuñez dijo...

Se ve rico, y con esas almendras muy tentador.

Un saludo:D

Rosi dijo...

Joselin,
Para mí es todo un placer visitarte y ver todas esas cosas ricas que nos preparas... Gracias por contestar mi pregunta...
Besitos,

Inés Gómez,
Como me alegro cada vez que me visitas... No sabes lo que me gusta saber que me sigues y con que cariño recibo tus comentarios... El bizcocho es delicioso,ya verás cuando lo hagas...
Besitos,

Erika,
Queda muy rico y claro que si no te gusta el anís,así tal cual...
Besos,

Mari,
Está muy bueno y con un sabor que sorprende...
Besitos,