miércoles, 27 de octubre de 2010

Pastas o dedales de cereza







Ya estoy otra vez por aquí , después de varios días de inactividad... A parte de que últimamente parece que me faltara tiempo para hacer más cosas de las que ya hago , uno de los motivos de mi desaparición fue que el viernes nos fuimos de fin de semana largo a uno de los hoteles de la zona... y es que Virgilio me lo tenía preparado como regalo para mi cumpleaños que fue el lunes. Lo pasamos genial y nos sirvió para desconectarnos de la rutina diaria, que hay momentos en la que agobia un poco... Mucho sol, playa, piscina, tumbonas y piñas coladas entre otras cosas más fue mi "adorada" rutina de esos días... No tuve tarta de cumpleaños, pero este fin de semana la preparo aunque sea con retraso...
Hoy lo que traigo es una receta que ví hace algún tiempo en el blog Mari´s Cake , de mi querida amiga Mari, y que creo que ya casi todos conocemos por las innumerables maravillas que prepara. Como tenía mermelada de cerezas casera, me puse a hacer estas riquíiiiiiisimas pastas de cereza , dedales de cereza como ella las llama, y que son una auténtica delicia... Ýo les cambié un poquito el relleno y sólo le puse mermelada que estaba bastante espesita... en casa ya me preguntaron cuando las volvía a hacer...

Ingredientes : 225 grs. de harina, 100 grs. de azúcar glass, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 225 grs. de mantequilla, mermelada de cerezas para rellenar las pastas.

Preparación: En un bol ponemos la harina, el azúcar glass y la vainilla y mezclamos. Añadimos la mitad de la mantequilla y batimos a velocidad baja, hasta obtener una mezcla que parezca harina gruesa. Incorporamos el resto de la mantequilla y batimos a velocidad media, hasta formar una bola. Hacemos un rollo con la masa , la envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera por una hora y media o dos horas. Transcurrido este tiempo, cortamos el rollo en 3 partes y cada uno lo cortamos a su vez en 12 trozos iguales. Con las manos, formamos bolas con cada una de las piezas y las vamos colocando en un recipiente para muffins que habremos engrasado y enharinado previamente.Presionamos el centro de cada bola con el pulgar, para hacer el hueco en el que pondremos la mermelada de cereza. Llevamos al horno, previamente precalentado, a 175ºC por 20 o 25 minutos. Con un cuchillo con punta, aflojamos con mucho cuidado los bordes de las galletas calientes, haciéndolo suavemente ya que son muy frágiles. Dejamos enfriar y levantamos cuidadosamente una vez frías.

14 comentarios:

Mari dijo...

"Que linda les quedaron"- dijo mi hija. Estoy de acuerdo, te quedaron fabulosas. Me alegro que le encantaran a todos. Lamento decirte, pero tendrás que hacerlas muchas veces mas porque son exquisita. Yo quiero hacer unas cuantas ahora, me ha dado antojo. Gracias por compartirla con tus amig@s.

Un saludo

Merchi dijo...

Desde luego ganas meten, pero a mi de comermelas sin más jajajaja. Me parecen unas pastas deliciosas,tentadoras y la mar de lindas. Daria pena hasta comerselas, pero lo haria encantada de la vida y sin reparo alguno eh ;)

besines

Ines Gomez dijo...

Bueno bueno... que has estado de cumple!!! un poquito atrasado pero igual te deseo muchisimas felicidades que me imagino te lo habras pasado de maravilla en ese paseo que dieron, y que por sobre todo cumplas muchos mas!! Pero eso si, aqui con nosotros y compartiendo estas cosas tan ricas que preparas siempre!! Me encantaron estas pastas, ya se las habia visto a Mari y tambien tengo ganas de hacerlas... creo que las preparo en cualquier momentito para aprovechar un dulce de membrillo que tengo guardadito. Un beso y un abrazo querida amiga,
Ines

foodtravelandwine dijo...

Feliz Cumple atrasado!!!....y que rico lo pasaste super bien!!.....no hay nada como esos escapes con el marido.....como me has tentado....no tengo mermelada de cereza, pero si de naranja y frutilla.....creo que me arriesgare a hacerlo pronto....estan deliciosas!!....Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades! Aunque sea con atraso.
Me gustan estas pastas con su mermelada, te han quedado muy bien.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Rosi: qué dedales más ricos!!!!!! y que suerte tener a un paso de casa esas estupendas playas, yo fuí hace unos años y volví encantada, no soy muy de tumbona, pero lo de las piñas coladas sí que me va, ja ja ja.
Un besito

MªJosé dijo...

Hola Rosi ya me acuerdo de estas pastitas yo también las tengo apuntadas tienen que estar estupendas, te han quedado muy bien a tus pinches les gustarían mucho.
besos preciosa

lian dijo...

¡Que ricas pastas!, ¿me invitas a merendar?, en un plis estoy ahi... besos hermana.

Croqueteando dijo...

¡Qué buenas te quedaron! ¡Y que ricas! Que ganas dan de coger una.
Un beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Primero felicidades por tu cumple pasado.
Y estas pastitas se ven riquísimas, de chuparse los dedos.
besos
Gaby

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué pasteles tan ricos Rosi! tienen una pinta increíble, ricos ricos!
Un besazo.

Rosi dijo...

Mari,
El comentario de tu hija es el mejor piropo que le pueden dar a mis pastas... Gracias a tí por enseñarnos tantas cosas ricas...
Besitos,

Merchi,
Con pena y todo,desaparecieron enseguida,ja,ja,ja ... y es que están muy ricas...
Besitos,

Inés Gómez,
Muchísimas gracias Inés! Tus buenos deseos y tu cariño siempre están en mi corazón... Si tienes oportunidad ,no dejes de probar las pastas,están deliciosas y con membrillo deben de quedar muy ricas también...
Un beso y todo mi cariño,

Marcela,
Muchas gracias Marcela! No hay nada como las escapadas inesperadas... las pastas son muy buenas y con cualquier mermelada tienen que que ser igual de ricas...

Rosi dijo...

La Cocinera de Bétulo,
Muchas gracias por las felicitaciones! Nunca es tarde... como dice el dicho... Las pastas son muy,muy ricas...
Besitos,

Clemenvilla,
Qué bueno que conozcas esto,así ya sabes el maravilloso lugar al que me refiero... Es que lo de la tumbona está bien,pero con la piñita colada mucho mejor,ja,ja,ja...
Besos,

MªJosé,
Pues no te lo pienses y preparalas,verás que riquísimas son...
Besos,

Lidia,
Ya quisiera yo hermanita... pero en nada ya estamos de merienda las dos juntas...
Besos,

Croqueteando,
Sírvete tu misma,sabes que esta es tu cocina...
Besos,

Gaby,
Muchas gracias por tus felicitaciones Gaby! Las pastas son una pura delicia...
Besitos,

Alcantarisa,
Son de esas que te comes una y ya no puedes parar... Ricas,ricas...
Besitos,

Juana dijo...

Es verdad tu blog resulta una mezcla de culturas muy interesante y bonito!!!
Me encantó y seguiré visitandote!
Besos!
Por cierto tienes unos preciosos ayudantes de cocina!!!