miércoles, 11 de noviembre de 2009

Bizcocho de calabaza



Estaba pendiente de comprar una de las hermosas calabazas que solemos traer cuando vamos al campo y ayer por la tarde fuimos a Vista Alegre y nos surtimos de vegetales, víveres y frutas fresquecitos y cien por cien naturales. Lo primero que tenía pensado hacer con la calabaza era un bizcocho que ví recientemente en el blog de Mari, El Recetario de Mari, y que me pareció que tenía que estar increíblemente bueno. Y así es, es esponjoso, suave y una delicia para los sentidos...

Ingredientes : 500 grs. de calabaza, 1 yogur de limón , 3 vasos de azúcar (las medidas que vienen en vasos corresponden todas a las de vaso de yogur), 3 vasos de harina, 1 vaso de aceite (yo le puse de maíz), 1 y 1/2 cucharada de polvos de hornear, 4 huevos, la ralladura de un limón.


Preparación : Ponemos en un caldero la calabaza, cortada en trozos, con un palo de canela y un poco de sal, y la dejamos cocer hasta que esté blandita . Escurrimos, deshechamos la canela, y trituramos (yo la escaché on un tenedor). En un bol montamos las claras a punto de nieve y le añadimos las yemas, el azúcar, el yogur y el aceite sin dejar de batir. Tamizamos la harina mezclada con los polvos de hornear en forma de lluvia, sobre la mezcla anterior y unimos bien. Incorporamos la calabaza y la ralladura de limón y mezclamos. Ponemos en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 200ºC por 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. (Yo lo tuve que tener bastante más de 45 minutos,como siempre todo depende de cada horno).

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya me llegaba el olorcito........ummmmmm que rico te ha quedado el bizcocho.
Me alegra que te haya gustado y que lo hayas colgado en tu blog, me hace mucha ilusión.

Besos

Rosi dijo...

Hola Mari!
Decir sólo que nos ha gustado no es suficiente,nos ha fascinado el sabor de este bizcocho. Muchas gracias por compartir tan deliciosa receta!
Un beso,

Lidia dijo...

¡que rico hermana!, si la pinta es como el sabor me lo vas apuntando, me van a faltar dias para todo lo que tengo que probar....besos

Rosi dijo...

El sabor es aún mucho mejor que el aspecto hermanita.No veas lo rico que está...
Besitos,

Mari Rguez dijo...

Hola Rosi, soy Mari del Recetario de Mari, supongo que ya te habrás enterado lo que le pasó a mi blog, de todos modos he podido recuperar uno, el menos que usaba, por eso he decidido seguir publicando allí, te dejo el enlace por si quieres hacer una visita. Besos

www.recetariodemaripremios.blogspot.com