viernes, 6 de febrero de 2009

Hamburguesas de pescado



Hoy quise salir de la rutina y me dediqué a improvisar en la cocina con unos filetes de pescado que había sacado de la nevera para el almuerzo. Estuve entre hacer albóndigas o hamburguesas y al final me decidí por éstas últimas. En casa les gustó a todos y sobre todo a los niños...


Ingredientes : 3 filetes bien grandes de mero partido en trozos, (aquí se le conoce también como basa y es un filete que no tiene piel, ni espinas) , 1 cebolla pequeña picadita, 1 diente de ajo picado, 1 zanahoria rallada, 1/2 puerro picadito (la parte blanca), hierbas provenzales, pan rallado, sal y aceite para freír.


Preparación : En el accesorio de triturar de la batidora ponemos el pescado, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, a velocidad fuerte hasta que obtengamos una mezcla bien picadita. Ponemos en un envase y añadimos las hierbas provenzales y el pan rallado suficiente para que podamos formar bolitas con la masa. En una sartén con aceite bien caliente ,vamos poniendo las bolitas y cuando se doren por debajo les damos la vuelta y las aplanamos con un tenedor o espátula hasta que nos queden como pequeñas hamburguesas. Dejamos en el fuego hasta que estén bien doraditas. Pasamos a un plato con papel abosorbente para retirar el exceso de grasa.Ponemos las hamburguesas en el plato o fuente en las que las vayamos a servir y si queremos podemos acompañarlas con salsa de yogur o una mayonesa con eneldo.

2 comentarios:

Marta dijo...

hola rosi! por fin unos minutos para visitarte...q ricas estas hamburguesas, diferentes y originales, además c la salsita de eneldo tienen q estar...los panecillos no se quedan atrás, me alegro poder leer otra vez tu blog, un beso

Rosi dijo...

Que alegría tenerte por aquí!!!La verdad es que te estoy echando mucho de menos y espero que sigas con tus recetas que extraño un montón ...
Un beso,