Hoy quise salir de la rutina y me dediqué a improvisar en la cocina con unos filetes de pescado que había sacado de la nevera para el almuerzo. Estuve entre hacer albóndigas o hamburguesas y al final me decidí por éstas últimas. En casa les gustó a todos y sobre todo a los niños...
Ingredientes : 3 filetes bien grandes de mero partido en trozos, (aquí se le conoce también como basa y es un filete que no tiene piel, ni espinas) , 1 cebolla pequeña picadita, 1 diente de ajo picado, 1 zanahoria rallada, 1/2 puerro picadito (la parte blanca), hierbas provenzales, pan rallado, sal y aceite para freír.
Preparación : En el accesorio de triturar de la batidora ponemos el pescado, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, a velocidad fuerte hasta que obtengamos una mezcla bien picadita. Ponemos en un envase y añadimos las hierbas provenzales y el pan rallado suficiente para que podamos formar bolitas con la masa. En una sartén con aceite bien caliente ,vamos poniendo las bolitas y cuando se doren por debajo les damos la vuelta y las aplanamos con un tenedor o espátula hasta que nos queden como pequeñas hamburguesas. Dejamos en el fuego hasta que estén bien doraditas. Pasamos a un plato con papel abosorbente para retirar el exceso de grasa.Ponemos las hamburguesas en el plato o fuente en las que las vayamos a servir y si queremos podemos acompañarlas con salsa de yogur o una mayonesa con eneldo.
2 comentarios:
hola rosi! por fin unos minutos para visitarte...q ricas estas hamburguesas, diferentes y originales, además c la salsita de eneldo tienen q estar...los panecillos no se quedan atrás, me alegro poder leer otra vez tu blog, un beso
Que alegría tenerte por aquí!!!La verdad es que te estoy echando mucho de menos y espero que sigas con tus recetas que extraño un montón ...
Un beso,
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