Hoy le empezaron las clases a mis niños, parece mentira como se pasan los meses casi sin darnos cuenta! Así que de vuelta al cole, a los uniformes, tareas y demás... Para celebrar este día, quise tenerle una sorpresa a David, que es el golosón de la casa, y le preparé esta rica pasta de guayaba, aprovechando las que tenía en casa y una receta que ví hace algún tiempo en la web de la Tía Clara, que es de cocina dominicana. El resultado es de lo más rico y pienso repertirla más de una vez. Así quedó mi receta con alguna pequeña modificación ...
Ingredientes : 6 guayabas bien hermosas, 3/4 de tazas de azúcar morena, 2 palos de canela, agua.
Preparación : Lavamos y pelamos las guayabas , las partimos por la mitad y les sacamos las semillas. En un caldero de fondo grueso, ponemos las semilas, la canela y 4 tazas de agua y lo llevamos a ebullición a fuego medio hasta que las semillas se separen. Si hiciera falta más agua, se la añadimos. Colamos las semillas y quitamos la canela y con el liquido obtenido ponemos a hervir la pulpa de guayaba que teníamos reservada y el azúcar, hasta que esté blandita y el líquido se haya reducido a menos de una taza. Dejamos enfriar. Batimos las guayabas con el almibar obtenido y regresamos a un caldero de aluminio a fuego medio, removiendo continuamente para que no se pegue. Cuando la pasta se separe del fondo o obtengamos el punto de espesor deseado, apartamos del fuego y ponemos en un molde cubierto con papel encerado o aceitado y dejamos enfriar.
6 comentarios:
que buena receta, besos
Buena y sencilla! Mira que ahora me pondré con las guayabas que empiezo a ver muchísimas por la calle y el mango ya va terminando su temporada...
Besitos de lado a lado de la isla!
Dulce,
Gracias por tu comentario,me alegra que te haya gustado...
Besitos,
Cocco,
Qué bueno verte por aquí! Sí,ahora empezamos con las guayabas,así que aprovechar se ha dicho...
Besos,
Que delicia Rosi!....hace tiempo que no como pasta de guayaba y me fascino de solo verla...que bueno la hayan disfrutado!.......Abrazotes, Marcela
Hola Marcela! Me alegra verte por mi cocina,que por supuesto es la tuya también, y que te haya gustado esta rica pasta de guayaba...
Besitos,
Tiene que estar deliciosa...!!!!. A ver si te prodigas un poco mas con las recetas, ultimamente nos tienes un abandonadas. Besitos.
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