Hay recetas que veo y las guardo para que en cuanto tenga ocasión pueda prepararlas. Esta es una de ellas, que además venía avalada por dos grandes cocineras a las que admiro muchísimo y que son un punto de referencia, para la preparación de cualquier exquisitez que se precie. Ellas son Gaby del blog Gabriela,clavo y canela y Mari del blog Mari´s Cake. El mousse es una delicia, con una textura suave y muy agradable y encima de chinola (= maracuyá, parchita, fruta de la pasión...) que es mi debilidad... ¿Quién podría pedir más?
Ingredientes : 1 y 1/2 taza de pulpa de chinola , 3 claras de huevo, 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua,1 sobre de gelatina neutra, 1 y 1/2 de taza de crema de leche.
Ingredientes : 1 y 1/2 taza de pulpa de chinola , 3 claras de huevo, 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua,1 sobre de gelatina neutra, 1 y 1/2 de taza de crema de leche.
Preparación : Lo primero que haremos será colar la pulpa de la chinola y reservar. Con las claras, el azúcar y el agua, haremos un merengue italiano, según esta receta de Mari. Hidratamos la gelatina con 1/4 de taza de agua, removiendo bien para que quede bien disuelta. Batimos la crema de leche. En un bol, ponemos la gelatina disuelta y la pulpa de chinola, después el merengue italiano y al final la crema de leche batida,mezclando con suavidad hasta integrar todos los ingredientes. Colocamos en los moldes de nuestra elección y llevamos al refriegrador para que tome consistencia. Decoramos al gusto.
5 comentarios:
¡Que ricura!, con lo que me gustan las chinolas...y asi fresquito...Besos, que si sigo se me cae la baba.
Me parece que tu lista de pendientes de preparar va a ser muy larga...ja,ja,ja...
Un besotote,
Hoooola Rosi! anduve desconectada que me perdí varias recetas!..
Que alegria que hayas preparado el mousse! y te quedó divino! es que esa fruta es de verdad exquisita..
Gracias por el enlace
besitos
Rosi, justamente pensado en este mousse estaba yo. Tengo como doce matas de chinola llenas y en unos días voy a tener chinola por montón. Estoy que no aguanto para poder ser este mousse y unas cuantas cocitas más. Gracias por compartirlo con tus amigas ciberneticas y por el enlace.
Abrazos
Gaby y Mari,
Qué les puedo decir a dos grandes maestras como ustedes? Mil gracias por compartir tan deliciosa receta...
Besitos,
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