Tenía muchas ganas de preparar un fruit cake y la oferta de recetas que encontraba era muy amplia y todas ellas bien apetitosas. Al final me decicdí por una que tenía guardada desde hacía algún tiempo y que cogí de una revista de la que, pido disculpas, no recuerdo el nombre. Hice la mitad de los ingredintes ,porque pensé que entero iba a ser muy grande para Virgilio y para mí, ya que sé que ese tipo de cake a mis hijos no les hace gracia, y debo confesar que la proxima vez haré el doble, ya que nos pareció una delicia. Por cierto, esa próxima vez será cuando venga en Enero mi hermana Lidia, ya que sé que le va a encantar y será una de las primeras cosas que le prepare... Vete haciendo boca hermanita!
Ingredientes : 40 grs. de nueces en trocitos, 40 grs. de almendras fileteadas, 40 grs. de pasas, 40 grs. de ciruelas pasas en trocitos, 100 ml. de ron, 200 grs. de mantequilla, 200 grs. de azúcar mascabado (o morena), 4 huevos, 1/8 de cucharadita de nuez moscada, 1/8 de cucharadita de clavo molido, 1 cucharada de canela en polvo, 250 grs. de harina, 1/2 cucharadita de polvos de hornear. Para el almíbar : 250 ml. de agua, 100 grs. de azúcar, 100 ml. de ron.
Preparación : En un envase ponemos a macerar las nueces, las pasas, las almendras y las ciruelas pasas en el ron durante 1/2 hora. En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Incorporamos la nuez moscada, el clavo, la canela, la harina y el polvo de hornear que habremos tamizado previamente y mezclamos de forma suave y envolvente. Añadimos la fruta escurrida y mezclamos.Vertemos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente prcalentado a 180º C por unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Una vez frío, desmoldamos y reservamos. Mientas se enfría preparamos el almíbar, poniendo en un calderito el agua y el azúcar y cuando rompa a hervir añadimos el ron. Bañaremos a diario el cake con este almíbar por tres días seguidos antes de comerlo. Pasado este tiempo decoramos y a disfrutar...
13 comentarios:
tiene una pinta deliciosa te copio la receta, besos
Seguro que le encanta a tú hermana, tiene que estar riquísimo, que pintaza.
besoss guapa
feliz semana
Feliz Navidad
Que rico Rosi! es verdad, a los niños no les gusta mucho, yo tambien recuerdo que recien de adulta le tomé el sabor a este tipo de panes..
se ve delicioso!
besos
Qué rico!! A mi tampoco me gustaban cuando era jovencilla, ahora muero por este tipo de dulce :)).
un besote, Feliz Navidad!
Me encantan los fruit cakes, Estados Unidos es muy común regalar este tipo de bizcocho. Admito soy un poco perezosa en prepararlo, pero bien que vale la pena.
Te quedo de lujo!
Un saludo
Que rico se ve!!....con tanto licorcito....de seguro lo disfrutara tu hermana .....tal como lo disfrutarton ustedes.....quedara para la proxima navidad....ya estoy sin espacio en mi cocina para nuevas recetas.....pero me ha tentado!!.....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela
Tiene que estar bueno, lo malo es esperar tres días para comérselo, eso es lo más difícil.
Besos.
¡¡¡Como me conoces el gusto hermana!!!,tiene que estar riquisimo, bueno ya en nada lo probare...y si se parece al borrachito de manzana ni te digo como me voy a poner. Besos...
Qué rico...Otra más para el "bote" jajaaa... tiene que estar buenísimo, pero dudo que llegase a ponerle todo el almíbar, porque vuela antes seguro!!
Besotes y ¡¡Feliz Navidad!!
Desde luego la pinta es estupenda, me comia un trocito ahora mismo :)
Besines y feliz Navidad, guapetona
Parece delicioso! Mas ligero que la que yo conozco, muy buena receta!
Feliz navidad para ti y tu familia!
Rosi.....anoche no me quedo espacio para colocar varias recetas incluyendo tu rompope.....lo pondre en la proxima .....esta riquisimo!.....Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre.....Abrazotes, Marcela
Mil gracias a tod@s por sus cometarios y sus cariñosas palabras...
Feliz Navidad! Besitos,
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